義起、Eating 義式麵店:隱身於台南東區巷弄內的老宅義式餐廳|健康天然美味義大利麵,給你安心又享受的用餐食光|台南東區聚餐餐廳推薦

義起、Eating 義式麵店FB|IG)

義起、Eating 義式麵店》是台南東區巷弄內的一家義大利麵餐廳,除了義大利麵外,也有燉飯披薩開胃菜特色甜點…的豐富選擇。

餐點平價,義大利麵 & 燉飯 為套餐的方式呈現,除了主餐,還附有蒜香麵包、濃湯、薯條、飲料,份量十足,小鳥胃女孩可是會吃不完呢!!!

這家《義起、Eating 義式麵店》個人覺得,餐廳本身還有個特色~ 就是裡頭的懷舊磁磚地板,第一次踏入,看到那地板、木門窗框,我想到了很久以前的外婆老家~ 雖然巨鼠對老厝沒厲害的研究,但是我一走進就感受到時光的緩慢流動,是家溫馨的台南老宅。

還有還有!!! 餐廳很難找 (>_<)  我在IG打卡時,寫:『計程車🚕找不到的神秘地方😆』。巨鼠和家人搭計程車去用餐的,沒想到去程、回程的計程車司機都找不到餐廳,哈哈~ 聽起來,是不是超神祕,更想去《義起、Eating 義式麵店》吃吃、看看呢?!  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

 

那咱們就來去看看吧!!! GOGOGO!!!  ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

 

▼《義起、Eating 義式麵店》-官網介紹
(內容取自官網)

溫馨的家庭餐廳,不以花俏創意取勝,我們要將義大利 慢食且健康 的料理文化帶到台灣。

摒除掉坊間義大利麵店所用的醬汁加工品和調味劑、添加劑,我們只用到位的天然的食材、初榨橄欖油,不炫技也不奢華,是色、香、 藝的具體表現,將食材原有的風味表現出來,

在這裡親民的菜單價位,但您享用的卻是五星級飯店所採用烹煮食材用料等級。

秉持著愛家人食用安心的經營理念去做出各式各樣的小料理、比薩、麵食…,當每一份餐點呈現在您面前時,等於盛上一份回家用餐的溫暖,這也就是為何我們採用碗來盛裝於餐桌前給每一位顧客的心意。

來到「義起Eating義式麵店」用餐
一起健康快樂

 

義起、Eating 義式麵店》-店家環境

▼《義起、Eating 義式麵店》位於巷弄內,可別看地圖導航,不然可是會找不到餐廳的喔!!!

(貼心提醒!!!) 可從東寧路83巷(那片公園旁停車場)進來,就在左手邊;或是走長榮路三段–>轉進66巷–>左轉進東寧路83巷,就能看到餐廳囉!!!

 

義起、Eating 義式麵店》算是內縮的餐廳,外觀看起來像一般的那種有庭園的住家,對面是停車場空地。

路邊的招牌,是小圓形在牆上,比較不顯眼…(連計程車司機都直接開過去,沒停下來 XD)

大家記得就認這個餐廳入口嘿!!! ^^

 

▼走進餐廳庭園內,抬頭就能看到店家:《義起、Eating 義式麵店》的大招牌啦!!!  其實招牌夠大,只是庭園的綠蔭會稍稍掩蓋,所以騎車開車較容易呼嘯而過~

 

▼庭園還可見一個 彩色磁磚面的披薩烤窯,店家說,之前真的都在外面烤披薩,瞧!!! 一旁還有成堆的木柴呢!!!

 

▼順著往內走,就是進入餐廳的大門啦!!! 整個庭園好有那種鄉村老家的味道,好熟悉、又好懷念!!!

▼一走入,先是一區小小的等待&結帳區,一旁的老鼠擺飾 好可愛~ 我喜歡^^  (因為我是巨”鼠”,對老鼠相關飾品很有興趣唷~)

 

▼穿越前區,後方就是用餐區啦!!!

是不是很有那種老家的感覺~ 微暗微亮,小小的黃色燈光照明,溫暖的日光從 很有年紀的木框玻璃窗 流瀉入室!!!

我喜歡這樣的感覺,

最早的一組客人,享受著老屋靜靜的陪伴,地板的石頭花磚讓我想起國小同學家的客廳,冰冰涼涼的,卻耐用到 可以度過一甲子歲月~

這裡…充滿家的感覺,一個溫暖又讓人滿是回憶的地方…

 

▼這區的餐桌,我也很喜歡!!! 鵝黃色的牆面,有一塊斑駁,頭頂上的造型黃燈、木條鋪設的天花板、大面留有通氣窗的鐵花窗面,格外的有味道!!!

 

▼店內一隅 展示有店家使用的食材、油品、調味料

精選國外知名品牌:Barilla百味來義大利麵條、Olitalia奧利塔橄欖油、巴薩米可醋…,都是非常講究、品質有保障的烹飪食材。

店家說過,他們沒有炫麗的食材或擺盤,他們呈現的是 真實、天然、無負擔的安心餐點,沒有過多的調味,

透過每一口的咀嚼,你都能感受到店家的用心,以及想傳達給你的…那份 做給自己家人品嘗 安心又美味的料理。

 

店家忙碌的時候,你可以自己拿取菜單本,找個喜歡的位置坐下,研究好餐點後,也能自己到櫃檯點餐喔!!!

 

餐廳的大長餐桌,一家人坐在這用餐,格外的溫馨~美味~

能夠一家人這樣一起吃飯,就是單純的美好、幸福的滋味~

好久不見的巨鼠嬤,開心地比YA,
(之前外婆腳膝蓋骨折,好一段時間無法出門,復健許久,終於能自由行走了,也能再一起出來吃飯了~^^)

 

▼《義起、Eating 義式麵店》-店家菜單

義起、Eating 義式麵店》的餐點種類,除了義大利麵外,也有燉飯披薩開胃菜特色甜點、飲料、炸物…的選擇。

餐點單價的部分,還算平價,
義大利麵 & 燉飯 為套餐的方式呈現,除了主餐,還附有蒜香麵包、濃湯、薯條、飲料,份量不算少。

 

 

義起、Eating 義式麵店-今日餐點

 

▼《義起、Eating 義式麵店》今日餐點

蒜香辣味雞肉義大利麵套餐 $258 /波隆那肉醬鳥巢麵 $278 /巴沙米可醋野菇燉飯 $258—>皆為套餐形式,附:蒜香麵包、濃湯、薯條、飲料-紅茶或綠茶(可加價升級其他飲品)

羅馬炒花椰菜 $60 / 百匯海鮮披薩 $180 /炸海鮮 $120

義式蕃茄燉湯 $60 /玉米濃湯 $50

鐵觀音烏龍茶 $50 /蜂蜜柚子茶 $80 /蜂蜜葡萄醋氣泡飲 $120

義大利冰霜 $80

 

▼《式蕃茄燉湯 $60/玉米濃湯 $50

點好餐,等了一下,先送上濃湯

套餐有附濃湯,份量很OK,那天不知道為何,我喝完濃湯、吃完麵包,就飽了 XD (大概是我最近體重控制,胃縮小的關係 ^^)

那天的濃湯有兩種口味:《義式蕃茄燉湯》、《玉米濃湯》,也能單點加購唷!

義式蕃茄燉湯》喝起來超濃稠,酸V鹹甜,就像義大利麵裡蕃茄紅醬的感覺~

裡面還有肉末,所以喝完後有“飽”的感覺!

 

玉米濃湯》金黃色澤,有暖陽的感覺~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

裡面好多料,有金黃玉米粒、火腿,紅蘿蔔還打碎加進去,這樣如果有不敢吃紅蘿蔔的人,就能安心品嚐~

老實說,他們的濃湯 我有喜歡ㄟ~

是那種喝起來 真材實料,有滿足+飽足的濃湯

而且送上桌時,還是熱騰騰的,感覺就是剛煮好的那種新鮮度,能喝燒燙燙的,就是開心啦!!! ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

 

 

▼套餐附《蒜香麵包/炸薯條》

套餐附的《蒜香麵包/炸薯條》 會用這樣小盤盛裝上桌:

兩小片的《蒜香麵包》,《金黃炸薯條》的份量也大概十來根,炸的熱騰酥口,很涮嘴!

整份當個開胃小點心也很不錯!

蒜香麵包》烤的酥酥的,薄薄一層蒜醬

拿來沾濃湯,好好吃~

 

 

▼《羅馬炒花椰菜 $60每日限量

覺得最近青菜吃得較少,店家推薦這道《羅馬炒花椰菜

花椰菜熱炒過,帶些焦香,上桌前應該拌過橄欖油,所以也帶著油香~

他們家的花椰菜,口感偏脆硬的那種,更需要時間咀嚼,不過,一口口慢慢的輕咬,反而能品嚐那原始的清甜!

(取自店家說明資訊:)用冷壓橄欖油小火煸炒,全程不加一滴水,保留花椰菜最多的營養!!!起鍋前再加入義大利傳統鯷魚調味,是義大利當地最經典小菜之一。

 

▼整份套餐的模樣,就是一份義大利麵or燉飯,搭配有濃湯、蒜香麵包薯條盤、一杯飲料。份量來說剛剛好,不算少喔!^^ (飲料是$50飲品選擇,也可補差額 挑選其他款)

 

▼《蒜香辣味雞肉義大利麵套餐 $258

整份義大利麵,用這種帶些異國情調的碗盤盛裝,我個人是滿喜歡的~

整體的擺盤呈現,搭配那個空間和氛圍,不知道為什麼,我很喜歡^^ 大概也是因為我難得帶外婆外出用餐,來到這樣的台南老厝的關係~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

(取自店家說明資訊:)麵條 是手工義大利麵,慢慢咀嚼會有義大利硬質小麥麵粉的香味 Q彈有嚼勁。

麵條的份量 不算少~

充分混了 蕃茄紅醬~ 味道呈現天然的番茄酸甜!一吃就是手作醬的味道呢!

蒜香辣味雞肉義大利麵》的辣味其實不明顯,雞肉給的大塊,肉質不老柴!

整體是很清爽的味道~調味不是很重,吃起來對身體無負擔感!(如果,你是習慣吃較重口味的,醬料展示桌那邊也有調味品可取用,店家特製的辣油,很優秀!)

 

 

▼《波隆那肉醬鳥巢麵 $278

這道《波隆那肉醬鳥巢麵》名字取的可巧妙了!

一開始看,我們還很好奇“鳥巢麵”到底是什麼?

麵碗送上桌,著實鬆了一口氣!是粗版的義大利麵條,滿特別的呢!

麵條捲得很漂亮,就像個鳥巢一般,我猜…是這道《波隆那肉醬鳥巢麵》的名字由來^^

上方的肉醬很特別,老闆說是豬牛混合製作的,肉末的顆粒較細,顏色也較淺些。

(取自店家說明資訊:)波隆那 肉醬,在義大利 當地也有許多廚師 製作;有別市面上加紅醬的肉醬麵,強調的是肉香味,只加少許的義大利蕃茄 熬煮肉醬。

整體吃起來《波隆那肉醬鳥巢麵》的味道較剛剛的《蒜香辣味雞肉義大利麵》濃郁些,不過,仍屬於輕調味的義大利麵!

我喜歡他們家這個特製肉醬的味道,不會過鹹,但味道又很適中

偷偷說,再來些店家自製辣油,更美味~

義大利麵 麵體的部分,都烹煮得剛剛好,軟硬適中

咀嚼時有麵香,帶些彈性&麵條的勁道,

意外發現~我個人是滿愛他們家的麵條的呢! ^^

 

 

▼《巴沙米可醋野菇燉飯 $258

這道《巴沙米可醋野菇燉飯》我個人覺得很特別,不過就滿挑人吃的!

(像我家阿嬤 不喜歡吃酸的,這道她就不太敢吃 XD)

承如其名,《巴沙米可醋野菇燉飯》使用了“巴沙米可醋”去調味,這醋本身的味道就較濃郁,猛烈的酸香 帶微微甜韻,讓餐點本身有了強烈的提味,卻又帶清爽酸感,我個人是很喜歡的!

在許多講究的餐廳,仔細看菜單,都會出現這個《巴沙米可醋(巴薩米可醋)》的相關料理喔!

每一口 義大利燉飯,都吃得到那醋的酸香

搭配鮮菇,口感呈現也不錯!吃起來覺得很健康~

這道燉飯,裏頭還有不少菇類,忘了問店家 這道算不算素食?

如果是,那素食者可來點這道《巴沙米可醋野菇燉飯》試試喔^^

 

對了,這邊的餐具 是古銅顏色,拿起來也很有份量,跟料理搭配起來也滿有質感的呢!

 

 

▼《百匯海鮮披薩 $180

來之前,就上網做過功課,店家的披薩是必點!

點份《百匯海鮮披薩》來試試~

長方形的披薩,滿少見的呢! 用木盤盛裝,上方滿滿的海鮮料,有著異國的美食氛圍!

這道《百匯海鮮披薩》點對了!

每一口都是海鮮,有蝦子、蟹肉棒、花枝…,我喜歡那豐富的餡料搭配  (๑´ڡ`๑)

香濃起司牽絲,厚薄適中的披薩餅皮 口感酥香,是好吃的披薩喔!(推推!)

(取自店家說明資訊:) 羅馬披薩的餅皮是 近幾年 義大利最新流行的scrocchiarella ,使用老麵製作,2天低發酵,高溫烘烤後 Q而不軟、越嚼越香。

 

▼《炸海鮮 $120

小盤裝的《炸海鮮》,香酥鮮蝦、炸魚、花枝圈 各三

鮮蝦可整尾入口,花枝圈厚彈,各有其風味~

吃起來很涮嘴!

 

 

▼《蜂蜜葡萄醋氣泡飲 $120/鐵觀音烏龍茶 $50/蜂蜜柚子茶 $80

套餐皆附$50飲料,可補差額,挑選其他飲品

(從左到右):

蜂蜜葡萄醋氣泡飲:喝起來酸V阿酸V,沒什麼氣泡感,喝起來清爽,我尬意!

鐵觀音烏龍茶:挑選無糖的,茶香清雅,略帶甘韻

蜂蜜柚子茶:香甜的蜂蜜柚茶,底層還有柚子絲,阿嬤說甜甜香香的、好喝 ^^

 

▼《義大利冰霜 $80

這道《義大利冰霜》,算是滿神奇的甜點,

類似一塊塊不規則的冰磚,一送上桌,店員就叫我們趕快吃,不然會融化喔!

吃起來的口感香鬆,仔細想想~其實那口感有點像濕軟的”米香“… XD

(取自店家說明資訊:) 義大利冰霜,為純手工限量製作,裡面加入了用鮮奶熬煮的義大利米。

 

▼《義起、Eating 義式麵店》-用餐心得

義起、Eating 義式麵店》整體來說,我給予極大的評價,

餐點本身沒有過多於的調味,店家秉持做給自己家人吃得安心原則,身為顧客的我們 同樣被視為家人對待,這部分的理念很棒!

環境氛圍,我也滿喜歡的~雖然店家位置有點難找 XD

不過第一次找到後,之後就知道怎麼走了!

 

簡單跟大家分享囉~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

 

義起、Eating 義式麵店FB|IG)

地址:台南市東區長榮路三段30巷22號
(從東寧路83巷口停車場直接進來即可- google地圖 )

電話:06 200 4123

營業時間:11:00 – 14:00 、17:00 – 21:00(公休日不定,記得出發前看粉絲團公告喔^^)

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料