黃火木舊台味冰店:台南銅板美食,古早味冰品大碗又美味!

IMG_3119-tile.jpg

【店家資訊】

黃火木舊台味冰店 ( FB )
台南市中西區海安路三段55號
06-2262629
1200-2230

週一公休

 

***店家特色:「黃火木舊台味冰店」是由台南老字號江水號第二代傳人黃火木與第三代第二兒子黃鋕偉所共同創立的品牌,店號取自第二代黃火木的名字,江水號創立於日據時代昭和6年,從台南第一座公有市場西市場發跡,已開業超過80多年的時間。
特殊口感及新鮮是黃火木舊台味冰店最大特色,依季節推出不同食材,熬煮到鬆軟的招牌芋頭口感細緻綿密,現煮的湯圓冰鎮口感更Q,還有土豆湯及以糯米/花豆/龍眼乾熬煮的米糕粥,冷熱各有獨特滋味。
第三代在海安路開設新店面,維持配料每日現煮現賣傳統,三代傳承不走味,並提供更精緻的口感,半開放式店面乾淨明亮,有傳統老店氛圍,又兼具現代新風貌,榮獲台南市政府103年臺南金讚百家好店。(摘自官網)

 

​​​​​​​▼店家環境:位在海安路段,外面路邊就是整排停車格,交通算便利!

IMG_3101.JPG

 

​​​​​​​▼更名啟事:原來這間店是知名的江水號後代傳人所經營!

IMG_3102.JPG

 

​​​​​​​▼座位區:以騎樓和戶外為主。

IMG_3103.JPG

 

​​​​​​​▼招牌&菜單:多樣冰品,銅板價。配料也能自選喔!

IMG_3104.JPG

 

​​​​​​​▼店內牆上有滿多店家相關報導和剪影:

IMG_3105.JPG

 

​​​​​​​▼伴手禮推薦專區:有鳳梨片/米香/芋頭條/蕃薯條…等古早味零食,小時候很常吃這個,一邊看電視一邊吃,涮嘴又美味~通常不知不覺就吃光光了!!XD

IMG_3106.JPG

 

​​​​​​​▼冰品製作區:

IMG_3108.JPG

 

IMG_3109.JPG

 

​​​​​​​▼多種配料提供選擇:據說店家每天自製配料,耗工費時,就是想原始呈現古早好滋味~

IMG_3112.JPG

 

​​​​​​​▼店內還可見開店初的做冰器具:

IMG_3117.JPG

 

​​​​​​​▼第二代老頭家-黃火木爺爺,也坐在那呢!笑容可掬的模樣~ 真的好可愛^^

IMG_3118.JPG

 

​​​​​​​▼說到八寶冰,此店跟其他店不同的地方就在於:八寶冰還多了兩寶,變成了十寶冰!所以,他們家的八寶冰料都放高高~ 非常豐盛!

IMG_3157.JPG

 

​​​​​​​▼他們家也與國際接軌,有英文菜單唷!所以你帶外國朋友來~也不用擔心!^^

IMG_3159.JPG

 

​​​​​​​▼八寶冰/自選八寶冰/蓮子八寶冰

***超終極升級版(十寶冰):芋頭/湯圓/紅豆/粉角/花豆/綠豆/鳳梨/杏仁/薏仁/仙草/愛玉/蓮子/(店家隨意搭配十種配料)***

IMG_3119.JPG

 

​​​​​​​▼看到冰品送上,真的超驚喜!傳統粗粒的剉冰,上方有著滿滿的堆高高的好料!

我最愛 那超綿密濕潤的芋泥~ 還有好Q彈的透明粉粿&粉角,手工湯圓(圓仔)也好Q~

都是很好吃的古早味!冰冰涼涼甜甜的~熱熱的天氣來一碗,就是爽快啊!

搭配店家自製糖水,甜而不膩!這種傳統自製真糖水,喝了完全不口渴喔!

IMG_3122.JPG

​​​​​​​

檸檬愛玉冰:酸V酸V的檸檬酸甜滋味,愛玉QQ的~ 非常清爽啊!

IMG_3130.JPG

 

​​​​​​​▼仙草冰:天然仙草帶有天然的涼感,粉角QQ口感好,這樣的搭配也很讚!

IMG_3123.JPG

 

​​​​​​​▼芋頭冰:店家最有名的人氣配料,就是芋頭!說是芋頭,但是完全煮成泥狀,所以應該說是芋泥!濃郁的芋香~ 芋頭控的最愛^^

IMG_3126.JPG

 

​​​​​​​▼冰鎮米糕粥:米糕粥是我們老台南人滿熟悉的家常甜湯,小時候長輩在冷冷的天氣都會煮上一鍋!喝了暖身又暖胃~ 不過,店家特製了“冰”的米糕粥,讓你無論炎夏冷冬,都能輕鬆來上一碗!品嚐~龍眼的香甜,米糕粥的滑順,也很讚!

IMG_3148.JPG

 

IMG_3152.JPG

 

​​​​​​​​​​​​​​▼紅豆牛奶冰:紅豆軟而不甜,煉乳的乳香甜味,搭配擁有顆粒涮嘴感的剉冰,小朋友的最愛!

IMG_3131.JPG

 

​​​​​​​​​​​​​​▼紅豆杏仁牛奶冰:多了杏仁凍,口感更豐富!

IMG_3137.JPG

 

​​​​​​​​​​​​​​▼布丁牛奶冰:傳統的古早味布丁,整顆放在冰上,搖晃著還會左右彈!焦糖的香甜,布丁的細緻口感,平凡的好滋味!

IMG_3146.JPG

 

巨鼠食後感

這是一間會讓人再三回味的老字號冰店

如果你不知道要吃什麼,來到『黃火木舊台味冰店』保證能讓你吃到心中的no.1

眾多好料,如果不知道要挑哪一種

就挑這道八寶冰吧!集結所有店家招牌好料,讓你一次全品嚐!

炎炎夏日,快來吃冰吧!

 

 

黃火木舊台味冰店 ( FB )

台南市中西區海安路三段55號

06-22626

291200-2230

週一公休

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料