金得春捲:國華街.永樂市場.台南必吃美食推薦/在舊市區飄香一甲子的人氣排隊老店/台南最知名老字號春捲就在這!

金得春捲 台南本舖|Facebook粉絲團官網

清明節快到了!大家都吃哪家春捲呢?

今天來介紹台南民眾的心得好:《金得春捲

至今已經營業66年,是台南超級老店來著~

而且就位在台南美食一級戰區國華街|永樂市場|水仙宮市場區域

清爽的風味,真材實料,銅板價格,讓《金得春捲》在台南小吃美食界屹立不搖!

而且是超人氣排隊店

 

巨鼠在午休時間想去午餐,沒想到人超多,第一次時間沒抓好,怕來不及回公司上班,第二次就知道要早點去,(建議 11點多就去),第二次前往終於快速!成功買到!(大約排隊五分鐘,等待十分鐘)不過這是平日|非假日期間去購買的時間,提供大家參考^^

 

大家都知道金德春捲好吃,但是店家的歷史故事 你們知道嗎?

巨鼠有特地做功課,直接從店家官網摘錄 跟大家分享

一起來看看吧~

 

金得春捲|店家起源 /摘自 官網

金得春捲創立於西元1954年(民國四十三年),剛開始招牌上只寫著春捲兩個字,直到民國七十三年才以創始人李金得之名,正式命名為金得春捲

起初擺攤於 民族路-近宮後街(現為國華街)的鳳凰木,淡季 則換賣蓮藕茶等冷飲。直到民國五十五年,才遷移到現址。

民國八十年,李金得發生嚴重車禍,長子李國銘 接手支撐起家中的春捲店。

近年來也推出了冷凍春捲,讓外縣市客戶能享用宅配到府的春捲。

一間小小的春捲店,承載著李金得與其家人滿滿的回憶。這古早的好滋味在傳承中更顯韻味。對食材的堅持、親切的服務,金得春捲將不改初衷的為喜愛春捲的客人們包出一捲好春捲。

 

更詳細的介紹,大家可以直接看官網的介紹,截圖如下方:

 

金得春捲 台南本舖|店家環境/餐點

金得春捲》附近停車不便,交通取締嚴格,建議大家記得在海安路 或民族路圓環 停好車後,再步行走來~還能順便走逛整條國華街!

跟著人群一起排隊~

金得春捲》的阿姨們 辛苦的製作著 一捲捲的手工春捲:

兩人包春捲,一人負責煎表面~
(春捲表面會小火煎過,這算《金得春捲》滿大的特色)

 

配料 都排開在前方,感覺多以水煮為主,相對清爽健康

 

金得春捲》官網有介紹 春捲的食材:

 

排隊的人雖然多,但是 店家速度算快,基本上員工們都是一直製作著,所以幾乎都不需要等太久~

金得春捲》也能指定甜度(是否要加糖粉|花生粉),也能選擇是否要香菜,肉的部分也能指定瘦肉
不過,客製化的部分,就需要等候較久一些些:

每捲《金得春捲》售價 $45元,旁邊還有捲數&價格 對照表,方便結帳人員快速結帳!

 

我買了 四卷 都是瘦肉的,無糖|有糖 各二。

店家會貼心用紙盒盛裝,每個紙盒 可以放兩捲《金得春捲

(你也能要求 直接拿,不用紙盒喔!)
(我前方的小姐,就是直接拿,指定不要盒裝) 

無糖的,會貼貼紙來標示,果然店家已經做得很有規模啦!該細心的地方,都做到了!

 

每捲 《金得春捲》 表面 都有微火 熱煎過,染上 些微的金黃焦色,增添香氣,也是他們家的特色之一~

金得春捲》有兩層皮,
裡面一層先是捲起了 春捲餡料,
最外面再包上一層手工春捲皮!

雖然兩層皮,但吃起來不會太厚口

春捲皮 厚薄適中,裡面有大量爽脆高麗菜&豆干&豬肉片(瘦肉會給豬肉片,印象 沒指定的話,或是帶點肥Q的三層肉)

正常甜度,其實吃起來也不會過甜,搭配香香的花生粉剛剛好~

不吃花生的,也能指定不放花生粉

 

建議大家拿到以後,就能趕快吃掉,不然放久悶住後,裡面的糖粉 會融解,春捲會變得溼溼的! 裡面的菜料也會出水,弄濕春捲皮,整體口感也有差喔!

(我馬上吃,那菜還會帶脆,結果另一捲放到晚餐 就出水、溼掉了!菜和餡料的整體口感也變軟~)

 

簡單跟大家分享~

金得春捲》現在也提供宅配服務,外地的朋友 也能直接團購,冷凍的話可以放三十天,官網也有加熱教學,很方便!

 

金得春捲 |冷凍春捲訂購須知/加熱方式|摘自官網資訊

金得春捲目前只提供冷凍春捲貨到付款宅配服務,運費為170元整
如欲訂購冷凍春捲,請撥打 金得春捲 電話:06-2285397。
冷凍春捲收到後請放置於冷凍庫,並於收到後30天內食用完畢
冷凍春捲解凍後即可食用(春捲為熟食),如想加熱食用,請參考網頁上的烹調方式。

 

 

金得春捲 台南本舖|Facebook粉絲團官網

店址:台南市中西區民族路三段19號

服務專線:06-2285 397

營業時間:07:00 – 17:00  (周二公休)

加入好友


感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
文章有時效性,任何異動以店家最新公告為準
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *