韓善宮韓式豆腐鍋:台南中西區平價韓式料理餐廳推薦/三種涼拌小菜.兩種飲料任你吃到飽/四人套餐份量十足,部隊鍋+韓國銅盤烤肉一次就吃到,八道韓式經典小菜一次上桌吃超飽

韓善宮韓式豆腐鍋FB

韓善宮韓式豆腐鍋》是台南中西區滿有名的平價韓式料理餐廳

店內提供多種韓國私房料理,除了單點外,也有2人/4人分享套餐的組合。每天店內還提供三種涼拌小菜&兩種飲料,任你吃到飽喝到爽!

 

韓善宮韓式豆腐鍋-店家環境

韓善宮韓式豆腐鍋》位於台南中西區民生路上

家庭式的韓式料理餐廳,外觀簡單素雅,給人自家飯廳的感覺~

 

▼機車可停放在店家前騎樓,汽車則沿街找停車格停放:

 

▼一入門,左手邊就是櫃檯

 

▼裡面環境:

右側為整排的座位,最後方為自助區

 

▼牆面上有店家韓式料理的照片

 

▼《韓善宮韓式豆腐鍋》店內也有販售來自韓國的產品,韓國海苔、韓國罐裝果汁都是滿受歡迎的伴手禮盒:

 

▼《韓善宮韓式豆腐鍋》最後方為自助區,提供餐具、小菜、飲料 自助取用:

 

▼飲料有兩種:冰開水 和 蜜茶,都可以自由無限取用!如果需要熱開水,也能跟店家索取

 

▼《韓善宮韓式豆腐鍋》每天都有提供三種小菜無限吃到飽

這次吃到的是:涼拌洋蔥絲、海帶芽、醃漬白蘿蔔

洋蔥絲專用的和風醬汁,是放在旁邊自己淋,大家可以依照個人喜好斟酌

個人覺得這和風醬汁也能搭配海帶芽,味道鹹甜、帶柴魚滋味,我們吃滿多的 XD

涼拌洋蔥絲:洋蔥絲處理的完全不辛辣,涼拌爽口

海帶芽:淋些洋蔥用的醬汁,酸甜滋味,且富含膳食纖維,我們吃了兩大碗!

醃漬白蘿蔔:薄脆酸甜,很開胃!

 

韓善宮韓式豆腐鍋-店家菜單

店家的菜單選擇滿豐富的,有飯有麵,也有豆腐鍋

各式韓式小吃料理、韓式小菜、熱炒青菜…通通有

今天我們四個大人前往用餐,選擇了4人分享套餐A餐$1220

包含:銅盤烤肉+豬五花、部隊鍋+牛肉片、韓式小菜(任選8份)、韓式小炒(任選2道)、韓式小吃(任選1)+四碗海苔飯、四杯飲品、四份甜品。

不得不說,四人份的分享餐真的是超豐盛組合,絕對夠四個人以上一起吃喔!

我們還單點了一份 辣炒年糕$95 ,算是小小失策!因為根本吃不完 XD

 

 

韓善宮韓式豆腐鍋-今日餐點

全部餐點送上,超豐盛!!! 

四人份套餐,共有:銅盤烤肉+豬五花、部隊鍋+牛肉片、韓式小菜(涼拌黃豆芽+韓國海苔+韓國甜不辣+虱目魚丸+辣馬鈴薯+辣蘿蔔泡菜+辣韓國泡菜)、韓式小炒(年糕炒牛肉+辣炒春雞)、韓式小吃(海鮮煎餅)+四碗海苔飯、四杯飲品(冰/熱柚子茶)、四份甜品(手作奶酪)。

另單點一道辣炒年糕!

共計$1220*0.9(點選套餐還打九折) + $95 = $1193,就讓我們四個大人飽到翻過去,絕對夠六個人吃!!!

 

 

▼《部隊鍋》

部隊鍋》送上,超大一鍋,份量十足!

滿滿的高麗菜鋪底,配料還有…韓國年糕、韓國甜不辣、蟹肉棒、德國香腸、豆瓣醬、韓國泡菜、培根、杏鮑菇、金針菇…還有一塊很特別、看起來灰色的竹炭豆腐

最上方還有一大塊韓國拉麵+起司片

是不是好浮誇~份量好威、好嚇人!?

絕對讓你吃飽吃滿又吃撐 (๑´ڡ`๑)

隨著湯頭煮滾,可以把泡菜和那團豆瓣醬混入湯裡,攪拌均勻~

湯色看起來就會變成韓國泡菜的紅色囉!

煮滾後,拉麵慢慢的變軟、浸泡入湯裡,而且上方的起司片也跟著遇熱融化~

噗滋噗滋的,看起來超療癒~也好好吃阿~~~ ლ(´ڡ`ლ)

這時候的拉麵,口感Q彈,泡菜的辣味因為起司的香鹹而變得溫和順口許多~

湯頭辣中帶些酸甜,滿好喝的!

 

▼《銅盤烤肉》

銅盤烤肉》和《部隊鍋》各可挑選一種肉,

不過我們喜歡肉片用烤的,所以都拿到銅盤這邊烤熟吃^^

銅盤烤肉》本身有滿多青菜、金針菇、蛤蠣、蟹肉棒、甜不辣~

除了肉片盤,還有一碗生菜可包肉

▼另有附上三種沾醬:鹽味醬、甜辣醬、燒肉醬,都可以自己沾來試試,各有不同的風味呈現唷!

烤肉前,店員會來將銅盤注滿特製湯汁

隨著加熱,銅盤的燒肉就會煎熟,肉汁也會流入周圍的一圈溝槽

旁邊一圈的蔬菜也會煮熟,此時的湯頭會集結蔬菜的甜味和肉片的肉汁,喝起來更加鮮甜!

豬五花、牛肉片,都是滿大片的

可以搭配旁邊的小菜或是泡菜,沾沾醬,或用生菜包肉,一起品嘗~

可以任意搭配小菜,自由發揮想品嘗的方式,算是銅盤烤肉的樂趣之一~ (/◕ヮ◕)/

 

▼《年糕炒牛肉+辣炒春雞+海鮮煎餅+辣炒年糕》

四道《年糕炒牛肉》、《辣炒春雞》、《海鮮煎餅》、《辣炒年糕》

份量不小,真讓我們嚇呆 ( ゚д゚)

這真的只有四人份量嗎?!

 

▼《海鮮煎餅》

煎餅的厚薄適中,吃起來的口感很彈,好像加了麻糬一樣QQ的,好神奇呢!偶爾還能吃到彈牙花枝唷~

 

▼《辣炒年糕》

滿多條的韓國年糕,吃起來香甜微辣,搭配了大量的蔬菜、洋蔥,還有韓國甜不辣喔!

 

▼《年糕炒牛肉》

這道屬於不辣、偏甜的料理,牛肉片紮實,搭配洋蔥絲香炒,跟台菜的蔥爆牛肉味道滿像的,但是牛肉大片許多^^

 

▼《辣炒春雞》

辣泡菜+高麗菜+洋蔥絲+雞肉的豐富搭配,因為大量蔬菜相佐,所以辣中帶甜,蔬菜的甜味緩和了不少的泡菜辣度~

 

▼《海苔飯》

以為只有這樣嗎? 這個四人份套餐,每個人還有一大碗公的海苔飯!

用鐵製大碗公盛裝,白飯上撒滿韓國海苔香鬆,這不就是韓劇常看到的韓國小飯糰的製作方式嗎? 這樣直接吃,每一口都有濃濃的海苔香,白飯變得超好吃!(小朋友們一定會超級愛! ٩(♡ε♡ )۶ )

 

▼8份韓式小菜:涼拌黃豆芽+韓國海苔+韓國甜不辣+虱目魚丸+辣馬鈴薯+辣蘿蔔泡菜+辣韓國泡菜

韓式小菜的種類共有七樣,4人份套餐可挑選8份,所以大家可以針對自己喜歡的小菜份數多填幾份唷!

8份韓式小菜,九宮格排開,看起來超壯觀!

都能直接吃,你也能放進部隊鍋裡煮,也能搭配生菜包肉一起吃~滿多種變化吃法,挺有趣的呢!

 

辣韓國泡菜)&(辣蘿蔔泡菜)酸甜微辣,很清爽

虱目魚丸)&(韓國甜不辣)我們則是放進部隊鍋一起煮熱吃

辣馬鈴薯)煮得很透,好軟好綿,超好入喉,我喜歡 (๑´ڡ`๑)

涼拌黃豆芽)吃起來清爽涮嘴,我們也愛!

韓國海苔)是給一整包裝的,是滿有名的韓國品牌,濃郁的麻油香氣,濃郁的香氣、微鹹滋味,帶回家直接當午茶小點心單吃,也很棒呢!

 

▼這邊也有韓國常見的鐵罐飲料,喝起來香甜,還喝的到新鮮果肉,都很好喝唷!

 

▼套餐的飲品:冰/熱柚子茶

使用韓國知名品牌的黃金柚子醬調製而成,真材實料,底層還喝的到柚子果肉,味道好濃郁、好香甜!

 

▼套餐甜點:手工奶酪

手工製作的奶酪,吃起來奶香好濃郁,甜度適中,軟中帶Q,吃不完也能直接外帶回家吃唷!

 

韓善宮韓式豆腐鍋

整體來說,份量真的滿大的,價格也很平實!

四人份套餐的份量,其實夠六個人吃~

料理屬於韓國式的家庭廚房,種類也滿多可挑選的,可單點、也可套餐搭配

店內還提供 三種涼拌小菜吃到飽+兩種飲料喝到飽,加上沒有低消,很適合爸爸媽媽帶小朋友們來品嘗。

簡單分享 ◕‿◕

 

韓善宮韓式豆腐鍋FB

台南市中西區民生路二段340號

06 222 9252

上午11:00 – 下午2:00 、下午5:00 – 下午8:30

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料