玻璃牛溫體牛豬肉火鍋:全台首創牛肉爐鴛鴦鍋|台南安平溫體牛肉鍋、溫體牛肉麵,超新鮮牛肉食材,讓你吃鍋吃麵都大滿足|不吃牛也能吃豬肉鍋

玻璃牛溫體牛豬肉火鍋 (FB)

今天要介紹一家台南安平很厲害的牛肉鍋:《玻璃牛溫體牛豬肉火鍋》,店家除了牛肉爐,還有首創的牛肉鴛鴦鍋,讓不吃牛肉的朋友也能一起開心吃鍋!不吃鍋的,這邊也有很厲害的牛肉麵、滷味,我看到滿多兩人小家庭也有不開鍋,只吃麵的呢!

而~台南必吃小吃美食之一就是牛肉爐、牛肉湯,牛肉到處都有,為何一定要吃台南的!?

因為台南以溫體牛肉聞名、享譽全台,幾乎每天都有來自台南善化屠宰場直接送達的溫體牛肉,讓台南人能馬上吃到當天現宰的溫體牛肉,新鮮溫體牛肉吃起來就是跟一般牛肉不同,特有的嚼勁和鮮甜滋味,讓人一吃就上癮!

所以大家務必嚐嚐新鮮的溫體牛肉^^

 

玻璃牛溫體牛豬肉火鍋-店家環境

玻璃牛溫體牛豬肉火鍋》位在台南安平區

旁邊兩側都是一般住宅

晚上前往,一片黑暗中,店家的超大亮眼招牌,超顯目!

對面空地,聽說是未來的『新永華夜市』呢!

店家前方 還有一座庭園搖椅 和可愛的小牛裝飾椅

 

▼走入店家,可以看見滿滿是人,現在不是快晚上八點了嗎?怎麼還是那麼多人?原來這家《玻璃牛溫體牛豬肉火鍋》在安平可是赫赫有名的呢!

座位都在前半段,後方則是醬料自助區和老闆的現場切牛秀

 

▼《玻璃牛溫體牛豬肉火鍋》老闆現場切牛:

不得不說,老闆真的很厲害!在店面現場切溫體牛肉,感覺就超新鮮,你吃到的牛肉都在這邊現場處理,保證你吃到最新鮮的溫體牛肉切盤

牆上還有牛肉部位海報,老闆有空時,還會跟客人解釋這盤牛肉的部位是哪裡,口感如何呢!

感覺是間很專業的溫體牛肉鍋店唷^^

 

▼一旁就是醬料/餐具自助區,備有各式醬料、餐具,提供自由取用:

▼《科學麵》則是一包15元,可以自己拿取,再計價:

 

▼《醬料區

現場提供 香菜、辣椒、蔥花、洋蔥、薑絲、蒜頭、沙茶醬、醬油膏…

(不過,我個人覺得他們家的湯頭、食材,都用得不錯!單純涮煮,就有入味,不需要特別沾醬)

 

▼另一側則是整面的冷藏櫃,裡頭有各式火鍋配料和蔬菜,還有飲料櫃!

▼滿多飲料選擇的,先拿取後,於結帳時再告知拿取瓶數結帳喔!

 

火鍋配料的選擇滿多的,大約有六十樣,大家可以選擇自己喜歡的配料來煮鍋:

配料真的滿多的,如果想知道有什麼選擇,可以直接看影片唷!

 

▼值得稱讚的是!每樣食材都有保鮮膜包裝隔絕,覺得相較之下比較衛生乾淨!

連現切好的 溫體牛肉盤,也是有用保鮮膜密封,保持肉品鮮度:

 

▼我們四個人挑選了各自喜歡的配料:

米血、秀珍菇、特濃起士燒、油條、科學麵、蟹肉棒

還有我很愛的“麻糬燒

各式丸餃,用的都是品質不錯的食材,吃起來的口感和味道 都跟一般市售的有很大的不同。

▼必吃芋頭:開鍋時就丟入鍋裡一起煮,就能吃到香軟綿密的芋頭

手工花枝漿、蝦仁漿

這兩種 手工花枝漿、蝦仁漿,超厲害!

不只吃得到大塊花枝,還能吃到蝦仁肉~

白色的那條,就是『手工花枝漿』,裡面是大小塊花枝,你每一口都能吃到花枝塊!

白綠相摻的,則是『手工蝦仁漿』,除了有蝦仁,還有花枝塊,讓人覺得很驚艷!鮮味、甜味十足,很推薦!(必點!)

▼這邊還有比較少見、我很愛的 水蓮

水蓮 燙一下,脆甜口感 一直是我的心頭好!

茼蒿:是給這樣一大袋,只要60元,真的有誇張!

 

▼必吃的溫體牛肉盤,每天限量!大家務必預約訂位時,直接告知需要的盤數,店家才能先為顧客保留:

 

▼點鍋有送綜合蔬菜盤,這麼大一份,真的誠意十足!

而且,你看得出 蔬菜都很新鮮!

還有搭配一些蛤蠣、豆腐、玉米、丸類…

 

玻璃牛溫體牛豬肉火鍋-店家菜單:

玻璃牛溫體牛豬肉火鍋》的菜單有兩面,餐點的選擇非常多種,有火鍋、快炒、牛肉麵、滷味系列…,店家也貼心搭配了套餐,可以一次吃到牛、豬、海鮮的雙拼鍋物!

店家可是除了常見的牛肉爐外,還有鴛鴦鍋設計!

不吃牛,這邊也能吃豬肉+海鮮的搭配喔!

 

玻璃牛溫體牛豬肉火鍋-今日餐點:

我們選擇了麻辣鍋/鴛鴦鍋系列的『牛骨鍋+麻辣套餐(附:綜合菜盤+牛豬肉盤)$680』

麻辣鍋的湯底,使用的是豬大骨熬湯,所以不吃牛的可以放心!也有豬骨鍋的選擇喔!

牛骨鍋,則使用牛大骨熬湯,喝起來是濃郁的牛骨湯滋味,用來涮牛肉,很適合!

▼《麻辣鍋》的部分,裡面有鴨血,滑嫩美味:

▼《麻辣鍋》湯頭,喝起來滿辣的,還帶有骨香的濃醇!所有食材放入這鍋湯內涮煮,都很有味道唷!

▼《牛骨鍋》則是非常濃、非常醇的牛大骨味道,喝得出真材實料!

 

▼《牛骨鍋+麻辣鍋》的鴛鴦鍋,讓不吃牛的朋友,也能開心一起吃鍋呢!

想要比較有味道的食材,可以學我們選擇放在麻辣鍋中,其他想吃的食材,我們則是放在大骨鍋,比較能保持食材的原味!

▼接著,就是來涮溫體牛肉啦!

如果你是第一次來吃,店家會特別教你這溫體牛要怎麼煮怎麼吃,才是正確的吃法!

可以直接看老闆解釋怎麼煮:

老闆還先來示範,涮一次給我們看呢!

基本上要留意的重點就是:

1.文火(火要小,不然溫體肉一下去,會馬上縮起來,也容易煮的較老柴)

2.整片肉放入湯面下,輕滑過去,正面一次,背面一次,這樣輪流涮煮,直到肉呈現這粉紅的粉嫩色澤,就是剛剛好!

而且這肉片,還會變大塊!(老闆說,這是一塊會長大的牛肉呢!)

老闆建議,要搭配白飯,就是終極吃法!

把粉紅色的牛肉片 放置在白飯中靜置,等到肉片“微滲出血”(其實就是肉品 肌肉組織內的肌紅蛋白-學理名稱 Myoglobin,又稱為肌紅素),就能吃囉!

用這樣涮煮的 溫體牛肉,吃得到肉汁,還有口感很獨特,帶彈性、又有些脆度整體又很嫩口!務必試試!

 

▼其他食材,真的是隨便煮,隨便好吃!

果然食材品質有堅持,味道都不會太差呢!

火鍋吃到快結束,我的芋頭也滾煮到很軟綿,喜歡這軟綿的口感、淡雅的芋頭香:

我也很喜歡麻糬燒,這QQ的彈牙口感:

濃郁的起司燒,有著爆漿的起司內餡,也都是我的必點唷!

 

冷冷的天氣,吃鍋最幸福了!!!

想吃牛肉鍋的話,這邊也有美味的溫體牛肉~

想吃牛肉麵,這邊有超厲害的紅燒牛肉麵!待我吃完,再跟大家分享 : )

這家《玻璃牛溫體牛豬肉火鍋》,可以說是台南前幾名的,沒吃過的,一定要來試試 這具有職人精神的溫體牛肉爐

 

玻璃牛溫體牛豬肉火鍋 (FB)

地址:台南市安平區華平路186號

電話: 06 293 8552

營業時間:周一-周五 1100-1430  1700-2300 / 周六周日1100-2300

公休日:周一

備註:

2/4 除夕當天  (公休一日)  全台休宰

2/5 大年初一~2/10大年初六 (正常營業)

2/11~2/14 公休四天

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料