新營塩米糕:台南新營菜市場口的美味銅板價米糕,夜間限定!|新營必吃美食

新營塩米糕

新營必吃小吃,美食報報!之前去新營,找新營當地人帶路!大大推薦了這家《 塩米糕 》!

在地經營20多年,是新營大菜市的知名美食攤,白天是賣水果的,晚上就變成了小吃攤,賣的是米糕。

 塩米糕 》是餐點名稱,實際上是無名米糕店,因為沒招牌名稱,大家就習慣以《 塩米糕 》來稱呼!

夜晚九點過去,仍是高朋滿座!

這邊的點餐方式,內用直接到攤車後方的座位找位置坐,跟店員點餐即可。

如果是外帶,則需要排隊等候點餐。

 塩米糕 》的米糕 是裝在竹籠裡

雖吃起來沒什麼竹香,但是視覺上看起來就很有古早味的氛圍(^∇^)

這邊的米糕很簡單

Q彈的糯米 加上魚鬆、酸菜,淋上肉燥

就是超美味的古早味米糕^^

舀糯米的工具 也很古早味

是用 U字造型的竹籤 來拿取

真的好特別!

很少見呢!

點了簡單一桌,就是便宜美味的一餐

而且非常銅板價(^_^)

下水湯($20

我很愛喝下水湯

這邊的下水給的超多,一大碗竟然只要二十元!(超便宜啊~)

湯頭清甜,薑絲也好多,我好喜歡~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

下水熟度拿捏的恰到好處,咀嚼起來有彈性,讚!大推薦!

排骨酥湯($25

排骨酥湯,是隔壁阿姨推薦的!

個人覺得比東山知名的排骨酥湯 還要好喝,排骨酥也比較多塊,又便宜。

排骨酥 吃進口裡,口感超軟嫩,骨頭可輕易分離或咬碎,吸附滿滿的湯汁,甜鹹滋味,也很讚!

湯頭本身帶些紅燒味,但不像台南市內的紅燒湯頭那般的甜,個人覺得是甜鹹適中。也超推!^0^

塩米糕(小碗$25 /大碗$50

 塩米糕 》則是店家的必吃、火紅餐點!

大碗其實就是兩碗小碗的份量,個人覺得可以吃大碗的,因為太好吃了!小碗的真的不夠吃!

這家 塩米糕 很特別!配料是魚鬆+酸菜

白色的糯米,吃起來是軟Q口感,讓人驚豔!

淋上肉汁和肉燥,肉燥看起來較軟肥,吃起來卻還好,不會膩口。

搭配酸菜,個人覺得味道比台南市內吃到的都還要清爽,口味偏淡、偏清爽!

比較厲害的是 這米糕的糯米,口感真的超棒!除了粒粒分明,還粒粒彈性十足!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

值得好好細細咀嚼、品味。

來到新營,務必去嚐嚐這夜間限定的熱門小吃:《 塩米糕 》,保障讓你ㄧ吃就著迷,一碗一定嫌不夠!

關於《 塩米糕 》的菜單,我忘了拍,好險當初我有手機打卡、上傳IG,大家直接點入觀看,記得順便給我愛心和按個追蹤唷!( ̄∇ ̄)

View this post on Instagram

2018-01-13-新營小吃美食報報 之前去新營,當地人帶路! 這家 #塩米糕 很特別! 配料是魚鬆 酸菜。 白色的糯米,吃起來軟卻帶Q,淋上肉汁和肉燥,肉燥看起來較軟肥,吃起來還好。個人覺得味道比台南市內吃到的都還要清爽,口味偏淡! – 菜單/地址,請往左滑⬅️ – – #進食的巨鼠 #instagood #instalike #instagram #一日一照片 #台灣 #臺灣 #台南 #臺南 #ifood #ifoodit #vsco #popdaily #tainan #taiwan #台南美食 #台南餐廳推薦 #台南宵夜 #台南小吃 #台南美食地圖 #新營 #新營美食 #新營美食地圖 #新營排隊店

A post shared by 進食的巨鼠Giant Mouse 吃喝玩樂小天地 (@giant_mouse) on

新營塩米糕

地址:730台南市新營區復興路與成功街29巷交叉路口(第一市場)

電話:無

營業時間:16:30-22:00

公休日:周四

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料