福來鱔魚【郡平店】:隱藏在安平區小北廣場的美味鱔魚意麵,傳承第三代的老滋味

福來鱔魚【郡平店】

台南美食超級多,必吃的著名小吃之一,就是:炒鱔魚!!!

這家【福來鱔魚-郡平店】是朋友力推,我才知道的!我挑了沒吃晚餐的下班日,一下班馬上跟家人衝去吃!

個人覺得他們家的鱔魚意麵醬汁味道調的不錯,酸甜適中,不會過於甜膩,酸香味較濃,吃起來滿清爽的!

麻油系列 的味道 也挺濃郁的,所以我這個麻油控 有喜歡 ~

 

那天去安平找尋 傳說中的低調鱔魚麵

【福來鱔魚】源於1959年,是老闆的阿公在民族路夜市起家,這間郡平店 則是 第三代。

福來鱔魚-郡平店】 位於 小北時代廣場,晚上去不是很顯眼

大家應該會跟巨鼠一樣,先看到隔壁 的 好吃雞肉 亮黃色招牌,那就對了!就在隔壁喔!

福來鱔魚-郡平店】 的外觀 滿新穎 乾淨

跟印象中的 鱔魚麵店面 舊舊小小地板油油的  完全不同!

乾淨明亮的冰櫃 和 料理台

福來鱔魚-郡平店】 的年輕老闆 是 福來鱔魚 的 第三代,酷酷帥帥的,話比較少,不過 看他炒鱔魚的畫面 覺得有夠厲害!

大火嗆出鍋,還要面不改色啊!

可選擇 外帶 和 內用

店家說,外帶/內用 的做法.熟度 會稍微調整,考慮外帶回家的過程時間,餐點“燜”的程度,盡量讓大家外帶吃,也能和內用的 一樣美味!

福來鱔魚-郡平店】 有別於一般 鱔魚小吃店,內用環境 非常乾淨,還有 冷氣開放

在夏天 或很炎熱的天氣來,也能很舒服地坐在冷氣房 品嚐美味的 鱔魚意麵 呢!(讚!有冷氣就先加五十分! :P)

 

店的最後方 有 飲料 / 餐點醬料自助區

 

福來鱔魚-郡平店】 店家菜單

福來鱔魚-郡平店】 的價位 算平價

$30 的 豬肝湯 ~最貴 只要 $250 的大份 麻油腰只,真的很便宜!

鱔魚花枝,更有 乾炒/意麵/油麵/米粉 等多種選擇+(焿/乾)搭配,滿足大家的需要。

 

今天我們四個人吃了:
鱔魚意麵(乾/焿)/ 乾炒鱔魚 / 花枝意麵 / 乾炒花枝 / 麻油腰只 / 麻油豬心麵線 / 蛤仔湯 / 炒青菜。

 

鱔魚意麵

鱔魚意麵(焿)

鱔魚意麵,有(焿 /  乾)兩種做法。

鱔魚意麵焿 的部分,個人覺得比一般市面的鱔魚意麵焿 還要清爽!焿湯的味道 調製的剛剛好,不會過甜膩,反而有股明顯酸香,酸味和甜味的比例 恰到好處,彼此不搶對方的風采,卻又互添風味!

我喜歡 那股 一入口先嚐到的酸香,緊接著 就是 台南小吃常見的 甜味,不是甜酸,而是酸甜!這箇中奇妙,唯有親自嚐過的人,才會體會,明白我說的意思!

鱔魚意麵焿 的 焿湯,稍稍蓋過了 意麵麵體,卻不像之前吃過的,讓意麵全部泡在焿湯裡。

意麵的口感,對我來說稍嫌軟,但是每口意麵都充分混著酸甜醬汁,吃起來清爽又涮嘴!白嫩青般的蔬菜點綴,清爽中更不覺油膩。

 

鱔魚意麵(乾)

鱔魚乾意麵 的 焿湯醬汁則少很多,只有底部的一些醬汁。但是,整體來說,意麵本身還是滿入味的!而且,個人偏愛 (乾)的 鱔魚意麵,覺得 味道更加濃厚香郁。

鱔魚意麵 的主角:鱔魚 給的量不算少。

鱔魚厚度適中,不是很豐厚的那種,但也不至於過薄切!

肉質細膩,口感帶彈,稍脆口。

 

乾炒鱔魚

炒鱔魚(焿/乾)

選擇 乾炒 的方式,讓 鱔魚 的風味更具!帶有 大火快炒後的 特殊焦香,但不是焦掉,是那股 大火炒夯的香氣!

大量青菜拌炒,還帶有 蔬菜的香甜。

三者之間,我們最推薦的 就是這道 乾炒鱔魚

 

花枝意麵

花枝意麵(焿/乾)

選擇 了 花枝意麵焿,花枝在焿湯中更顯白鮮!

花枝的厚度十足,比一般小卷米粉的小卷還要地厚,非常驚人~

花枝 吃起來口感厚,又帶些彈口,鮮度也夠,重點是!也滿多塊又大塊!^3^ 

(喜歡花枝的我,吃得很過癮!)

花枝焿湯 的色澤很清,喝起來也是像 鱔魚意麵 的湯頭一樣,帶著酸香,不過甜膩,我喜歡!

意麵,店家的做法是 先煮過再燜,口感軟卻不爛。而且充分吸附了 焿湯 的酸甜滋味。

 

乾炒花枝

炒花枝(焿/乾)

看巨鼠點餐的方式,完全可見我個人的喜好!

喜歡 花枝,偏愛 乾炒

乾炒花枝,讓我們更加能夠 過癮品嚐 厚切花枝 的 彈口。

 

麻油腰只

麻油腰只(炒/湯)

店家除了 鱔魚麻油 也是他的拿手絕項!

麻油 又濃又香,不管 是否孕婦產後做補,平日身體虛 也能補一下!

沒事很健康,愛吃 麻油,也能補!

腰只 很肥厚,刀工把表面切得整齊漂亮,像朵 腰花~

最愛 把 腰只 放進 麻油 滾個一百圈(XD),全部沾滿 麻油,再一口品嚐,最過癮!

 

豬心麻油麵線

▲豬心麵線(麻油/冬粉)

選擇 豬心麻油麵線

整碗公上桌,看到表面那滿滿的 麻油,聞到那濃郁的 麻油香,口水先滴滿地! (我不但是個 花枝人,還是個 麻油人啊~ 麻油配飯+麻油煎蛋,我就能吃個兩碗白飯呢!)

豬心 的量 也很大器,不少塊呢!口感彈香,跟 麻油 是絕配!

麵線 充分混著 麻油 湯汁~

我覺得 單純的 麻油麵線,也很讚呢!

濃雅的 麻油 香氣~ 是 我和妹妹 的愛!

 

炒青菜

▲炒青菜

那天店家提供的是 炒空心菜,香炒的 綠亮不柴,蒜香清雅,也很不錯!

 

蛤仔湯

蛤仔湯

薑絲蛤仔湯,滿滿的薑絲~暖胃舒暢!

蛤蠣 肥美 多顆,鮮美好吃。

 

台南安平 玩,也想吃 美味的 鱔魚意麵 嗎?

福來鱔魚-郡平店】第三代傳人,給你更清爽的美味感受!

不愛吃/不敢吃 鱔魚的人,這邊還有好吃的 花枝,香濃的 麻油麵線/冬粉~

春夏秋冬,白日黑夜,陪你嚐過 這傳承三代的味道!

 

福來鱔魚【郡平店】 (FB

台南市安平區郡平路146號

06 2977797

11:00-14:00 /16:30-22:00

週三公休

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料