王品牛排台南健康店:食藝復新-新菜單上市-炙烤帶骨牛小排,復古西餐和在地台味融合迸出新滋味|台南慶生節慶聚餐餐廳推薦

王品牛排台南健康店健康店FB粉絲團官網官方粉絲團)

王品牛排》應該是七年級生以前都耳熟能詳的台灣在地老牌西餐廳,說到這《王品牛排》你不能不知,《王品牛排》於1993年所創立,而招牌料理-經典王品牛小排 更是必嘗的經典口味。

巨鼠外婆2/28生日,今年特地帶外婆到《王品牛排台南健康店》慶生,如同《王品牛排》的經營理念-只款待心中最重要的人,在外婆78大壽的今年二月,帶著我最重要、最感謝的外婆去好好享用一餐美味的西餐,謝謝她多年來的照顧、每日辛苦地煮飯餵飽我們全家老小~

 

接著就來看看這棟由台南老宅-「勝利之聲」董事長舊宅邸翻新的全台最美王品:《王品牛排台南健康店》,帶給我們祖孫的難忘慶生餐敘吧!

 

 

 

『王品牛排 食藝復新』官網說明

王品牛排》最經典的菜色:王品牛小排,店家說明一頭牛僅能提供6客王品牛小排,嚴選最精華第六至第八對肋骨,獨家秘製中式佐料浸漬兩天兩夜,歷經250℃慢火烘烤一個半小時,65度高溫瓷盤盛裝,呈獻全熟牛排的香嫩多汁!

正如同文藝復興時期從復古中創新,王品牛排此次新菜上市以「經典復古、創藝復新」為料理概念,深究台灣人在地的口味,不僅復古中式食藝,更為西餐注入新意,創造西餐與台味的共鳴點,打造台灣人最有記憶感的牛排。研發主廚走訪各地,親自挑選在地特色食材做搭配,希望帶給顧客一場「食藝復新」之旅。

此月推出的新品:炙烤帶骨牛小排,選用第八根肋骨的部位,特別搭配具有歷史意義的台南百年醬油&芋燒酌…等醬料去醃製浸泡,再以炙烤手法創造外酥香有嚼勁、內軟嫩多汁的完美肉質,可說是一道「有百年歷史風味,卻有非常現代新穎口感的主餐」,另外因炙烤的處理手法,使得牛小排不再侷限於全熟,有了生熟度的層次與口感差異,相信會更符合現代人的口味。

 

 

 

王品牛排台南健康店》店家環境

王品牛排台南健康店》外觀是純白的歐式平房建築,是台南著名老宅-「勝利之聲」董事長舊宅邸

走進裡面,會看到美美的復古式售票櫃檯

在這裡,你會看到滿多 歷史的痕跡,特意保留的古件,透過細心裝飾搭配,也能擁有復古、時尚兼具的火花

因應武漢肺炎,一到門口,就有專人幫你量測體溫+酒精消毒,所以大家可以放心來用餐~

大門側邊,可看到各種紅白酒展示,在這裡,餐酒文化是店家近期想推廣、介紹給顧客的

牛排 搭紅酒,海鮮 搭白酒;在國外很習慣這樣的用餐文化~ 格外放鬆愜意!

(酒精警語:未成年請勿喝酒/喝酒不開車/開車不喝酒)

 

▼一旁是等候區,是老宅原有的接待客廳

▼據說連 天花板那富麗堂皇的 水晶燈,也是舊宅邸延續使用的

 

▼跟著接待人員的引導,我們順著 那如豎琴般的木製樓梯 緩緩步向二樓用餐區:

 

▼《王品牛排台南健康店》二樓用餐區:

這裡的用餐空間,維持了老宅原有的歷史韻味,復古家具/壁紙的搭配,

讓《王品牛排台南健康店》成為全台分店中 最美、最有歷史味道的一間門市餐廳

因為是老宅的關係,基本上空間規劃上沒有太大的變動,所以你也會發現《王品牛排台南健康店》的用餐空間較為分散~ (個人覺得也比較不擁擠)

像這棟,就是一層樓,然後分一區一區的,主要分為三大區,(因為當日滿多人在用餐的,我就不去拍攝打擾了)

基本上用餐區域分為三棟,
另外兩棟於用餐結束後,我有走去參觀一下~簡單拍攝 放在文末。

 

▼《王品牛排台南健康店》洗手間的設計,也滿典雅的~  感覺的到乾淨&用心:

 

 

王品牛排台南健康店》菜單

▼《王品牛排台南健康店》的用餐方式,分為套餐&單點

大部分的顧客前往用餐,都是挑選一整份的套餐形式,套餐分為:王品牛排套餐 / 王者盛宴套餐,皆包含:氣泡飲、麵包、沙拉、湯品、輕飲、主餐、甜點與飲料;整體來說,比較完整的用餐流程,也能品嘗到每一道佳餚。

如果本身吃的不多,也可針對個人需要或喜好,選擇單點的方式:

  • 沙拉、湯、甜點、飲料,每份150元
  • 烤麵包、餐前氣泡飲、酸梅湯,每份100元
  • 主餐價格,每份890-1,490元
  • 備註:單點與酒類不適用禮券消費;自備酒水酌收杯子清潔費$50/個

 

特別說明主餐的部分,主餐有三種價格提供選擇,分別是:$1390 / $1690 /$1990

《主餐 Main Course NT 1,390

選擇:王品牛小排 / 王品牛小排佐犢牛肋排 / 王品牛小排佐海大蝦 / 香烤豬大排 / 嫩煎干貝佐松露菲力》

 

《王品盛宴主餐 Main Course NT 1,690

選擇:酥烤牛小排(8oz) / 炙烤帶骨牛小排(10oz) / 黑松露紐約客牛排(12oz)

 

《王品盛宴主餐 Main Course NT 1,990

選擇:活龍蝦海鮮盤/ 濕式熟成老饕肋眼牛排》

 

整份套餐的選擇搭配有:

氣泡飲‧麵包 Aperitif Bread

沙拉 Salad香煎干貝杏鮑菇 / 蔬菜棒沙拉/ 香蘋蘿美鮭魚 / 菲達起司鮮果沙拉

Soup松露蕈菇濃湯 / 番茄海鮮濃湯 /海鮮清湯 / 法式牛尾清湯

主餐 Main Course NT 1,390王品牛小排 / 王品牛小排佐犢牛肋排 / 王品牛小排佐海大蝦 / 香烤豬大排 / 嫩煎干貝佐松露菲力

王品盛宴主餐 Main Course NT 1,690 :酥烤牛小排(8oz) / 炙烤帶骨牛小排(10oz) / 黑松露紐約客牛排(12oz) |NT 1,990:活龍蝦海鮮盤/ 濕式熟成老饕肋眼牛排

酸梅湯Plum Syrup

甜點 Desserts熔岩巧克力冰淇淋/ 焦糖布蕾佐莓果冰/ 濃醬冰藏乳酪

飲料 Drinks
(冰)~紅玉冷泡茶 或 鮮榨果汁 或 冰釀咖啡
(熱)~唐寧果研茶 或 耶加雪菲(水洗) 或 皇家伯爵茶》

 

大家可以先想好要吃什麼,現場就能直接點餐^^

更詳細的菜餚說明,可參考官網線上菜單:連結

 

▼餐桌上,另有一份酒單

也有餐酒套餐

餐廳特別精選幾款餐酒 進行搭配,讓你一邊品酒、一邊享用美食,兩者相輔相成,讓美酒&佳餚更加讓人沉醉。

 

我們那天是被安排坐在陽台區旁,大面玻璃窗,戶外綠葉搖曳生姿,窗間柱邊夾縫中,可見對面的純白建築:忠烈祠

一旁就是體育公園,小時候巨鼠常來這附近玩耍呢!!!

 

 

王品牛排台南健康店》店家餐點

我們這次選擇吃的主餐是:

《王品盛宴主餐 Main Course-炙烤帶骨牛小排(10oz) $ 1690》

《王品盛宴主餐 Main Course-濕式熟成老饕肋眼牛排 $ 1990》

可自選的配餐有:

《沙拉 Salad:蔬菜棒沙拉/ 菲達起司鮮果沙拉》

《湯 Soup:番茄海鮮濃湯 /海鮮清湯》

《甜點 Desserts:熔岩巧克力冰淇淋 / 焦糖布蕾佐莓果冰》

《飲料 Drinks:(冰)紅玉冷泡茶/ 冰釀咖啡》

 

 

麵包‧Bread,搭配鹽味奶油:

一上桌,會先幫我們鋪餐巾,然後提供濕紙巾 擦拭雙手

接著送上的就是熱騰騰的麵包,服務人員會建議搭配一旁的鹽味奶油 一起品嚐~

老實說,熱騰騰的手作麵包真的好好吃!拿在手,會燒燙燙~ 小心地撕開以後,塗上奶油再來吃,帶著鹹奶油滋味,吃起來濕潤又滿足~

麵包內部有穀物顆粒,應該是雜糧手作麵包,吃完覺得不過癮,隨時都能免費再續喔!

 

氣泡飲‧Aperitif 

送餐滿快速的,麵包一送上,緊接著就是氣泡飲

美美的氣泡香檳,喝起來甜甜的,氣泡感明顯,如果吃些比較油膩的,來這樣一杯,也很清爽~

氣泡飲 也是隨時都能免費續杯的喔!^^

(其實就是 麵包、氣泡飲、酸梅湯,都是無限享用的!)

 

沙拉 Salad 蔬菜棒沙拉

這款《蔬菜棒沙拉》印象是《王品牛排》的經典沙拉選項

巨鼠第一次來吃(大概是二十年前),就是挑這道沙拉!

蔬菜棒沙拉》據說曾從菜單中拿掉,這次則是經典回歸~

清爽的蔬菜棒,特別冰鎮過,吃起來是天然蔬菜的原始清甜風味,脆甜沁涼~

也可搭配一旁的沙拉醬享用。

 

沙拉 Salad 菲達起司鮮果沙拉

另一道《菲達起司鮮果沙拉》,則是這期菜單的新選擇

選用的是希臘正統羊奶菲達起司,搭配當季水果而成的沙拉。

這次吃到的水果有:蘋果、西瓜、哈密瓜、番茄、藍莓,還有一些黃瓜片,水果冰涼香甜,搭配 鹹濃的 菲達起司,很特別!

個人覺得 菲達起司 有種獨特的香濃起司乳酪的味道,搭配水果,反而讓水果的甜度 更加明顯、跳脫出來呢!

 

接著送上的就是湯品,他們家的湯很特別!

會先用湯盤 盛裝湯料 送上桌,然後才在顧客面前 倒進濃湯,這體驗滿新奇的!在巨鼠吃過的餐廳經驗,印象中,只有”王品“才有這樣的“上湯”方式!(會覺得有點像在看“上餐秀”那樣來著~)

 

Soup:番茄海鮮濃湯 

番茄海鮮濃湯》裡面的海鮮滿澎湃的,有一尾白蝦、干貝、淡菜,確認完湯裡的海鮮料以後,服務人員就會幫我們把湯倒進去~

還會貼心問我們是否需要黑胡椒粉

幫我們撒上

這邊提供的是新鮮手磨的黑胡椒粉喔~

欣賞完,精彩的“上湯秀”

我們的《番茄海鮮濃湯》完整面貌就出現啦~

除了有鮮美的海鮮食材,《番茄海鮮濃湯》本身也很好喝

看了介紹,這道《番茄海鮮濃湯》使用雞白湯+海鮮湯+蕃茄,去熬製而成。海鮮的鮮美滋味,搭配酸甜的蕃茄風味,喝起來格外清爽~ 我個人滿喜歡的^^

 

Soup:海鮮清湯 

海鮮清湯》則是有大塊貝類+兩尾去殼白蝦,單純的海鮮清湯,蘊含了海鮮的鮮甜滋味,喝起來較《蕃茄海鮮清湯》味道單純、清淡許多~

 

主餐的牛排送餐前,會先給我們酸梅湯洗洗味蕾

酸梅湯有分冷、熱,看網路文章寫熱的滿好喝的,但是我們都挑冰的 XD

 

酸梅湯Plum Syrup 

冰的酸梅湯,會是這樣一杯,

高腳杯盛裝,感覺超有質感的啊~

喝起來是 很細緻的 冰沙口感~

細緻的程度,比 以前7-11 的思樂冰 還要細綿親口~

真的就像情人的吻一般~ 讓我非常驚艷的口感!

細柔的觸感,酸梅冰慢慢在口中的溫度下融化成如水般

不瞞您說,我續了三次  XD

 

王品盛宴主餐 Main Course NT 1,690 :炙烤帶骨牛小排(10oz) 

主餐首先送上的,就是《炙烤帶骨牛小排(10 oz)

這道可是《王品牛排》以「經典復古、創藝復新」為概念推出的最新菜色!

主餐上桌,負責我們桌的服務人員 會貼心地來詢問 是否需要手磨黑胡椒,幫我們撒上

 

主餐送上~ 先和外婆開心合影!

今天可是外婆的提前生日宴,祖孫的甜蜜午餐

曬完我們祖孫的恩愛~

趕快來看看這道《炙烤帶骨牛小排(10 oz)》有什麼特別之處?!

整份《炙烤帶骨牛小排》,會有切好的一塊塊牛排肉塊+一整支的肋骨

依照店家的說法,這道新菜色:《炙烤帶骨牛小排(10 oz)》和以往的《王品牛小排》最大的不同,就在於醬香!烹煮方式也是不同的喔!

個人品嚐的感覺,是覺得這道《炙烤帶骨牛小排》一入口,就有著明顯的濃郁醬油香氣,不虧是台灣百年醬油醃漬入味!醬香濃郁!

整體的肉質,也烹煮的恰到好處!嫩中帶有咬感嚼勁。

店家建議的是五分熟,不過我們習慣吃七分熟,其實七分熟度也很適中,而且不帶血水

(摘自店家說明)

這道《炙烤帶骨牛小排》令人齒頰留香的秘訣在於肉質的處理:以台灣味的代表-『醬油』與『米酒』入味,讓肉質香氣迷人,這個風味也是台灣人從小到大最熟悉的味道,一入口就喚起滿滿回憶!

特別選用雲林西螺產、擁有百年歷史黑豆純釀造醬油,以及台中大安本地釀造的芋燒酎入味。

黑豆純釀造的基底醬油有濃厚黑豆醇香與甘甜,古早美味餘韻無窮。芋燒酎則是臺灣的「在地酒」,以台中大安區盛產的良米與芋頭釀製,酒香淡雅、具在地風土特色。

我們還詢問了這道《炙烤帶骨牛小排》和以往我們習慣品嚐的《王品牛小排》在料理方式有什麼不同?

除了使用不同的食材去浸泡入味,料理方式也不同。《王品牛小排》比較像是“滷”的牛排,肋骨浸泡在特調醬汁中浸泡滷製兩天兩夜,為全熟的牛小排。

而《炙烤帶骨牛小排》,則是使用“炙烤”的料理方式,所以才會建議五分熟度(大家思考就知道,烤肉的話,如果烤到全熟,肉塊都會硬梆梆,老柴難咬),所以這道《炙烤帶骨牛小排》沒有所謂的全熟熟度!另外,因為使用的是陳年醬油,味道較濃鹹,以“烤前浸泡”醬汁取代傳統的兩天浸泡。

無論是味道&烹調方式,都有極大的不同,真的是“復古中求創新”!

品嚐的時候,也能搭配盤上的玫瑰海鹽 或 特調牛排醬汁享用,呈現不同的牛排風味~

 

吃到肋骨的部分,可請服務人員協助代切!

畢竟這部分的肉是黏附在骨頭上,如果不太會切,可能會弄的滿狼狽的!這樣我們這些“Ladies”就無法優雅用餐了 XD

服務人員技術都很好,優雅的刀叉壓切,就把骨肉輕易分離。

骨邊肉的部分,會比較有嚼勁,建議分切成小塊品嚐~醬香濃郁,肉質熟Q,別有一番風味!

 

主餐外,旁邊的配菜也滿好吃的!

炙烤馬鈴薯&玉米筍,都超好吃~

尤其是玉米筍上方有抹一層蜂蜜芥末醬去炙烤,那焦甜滋味 真的很不錯!

 

 

王品盛宴主餐 Main Course NT 1,990:濕式熟成老饕肋眼牛排

濕式熟成老饕肋眼牛排》 則是使用濕式熟成的方式

(同場上映:巨鼠小教室)濕式熟成,是將牛肉屠宰後放置在真空袋內,用牛肉本身的蛋白酵素去分解的膠原組織及肌肉纖維,此酵素作用讓牛肉自然地軟化,因此提升了牛肉的嫩度、風味、多汁性。一般來說,牛肉的嫩度會在屠宰後的第十一天,達到最佳狀態。

整份排餐,看起來份量十足!是非常漂亮的一大塊肋眼牛排,很適合一起分享品嚐~

上方的綠色顆粒,超特別!是“開心果”~增添了顆粒口感!

一旁的配菜 跟剛剛那道《炙烤帶骨牛小排》是一樣的

醬烤玉米筍,真的霹靂好吃!

一旁的酸梅也滿解膩的~

盤面還有“黑鹽”,超特別~ 吃起來其實鹹度差不多,不過顆粒感明顯,多了一些口感層次

 

七分熟的《濕式熟成老饕肋眼牛排》,肉質呈現美麗的粉紅色!切開也沒讓人害怕的血水~ 因為肋眼的邊緣會有一大塊油脂,可以搭配著品嚐喔!

 

甜點 Desserts:熔岩巧克力冰淇淋|焦糖布蕾佐莓果冰

餐後甜點,也是美美的!

 

甜點 Desserts:熔岩巧克力冰淇淋

經典必吃的就是這道《熔岩巧克力冰淇淋

旁邊的香草冰淇淋,還妝點成 一隻飛翔的蝴蝶模樣~

超精緻的用心擺盤!

不過我們動作太慢,太晚吃了!

不然剛送上桌時,一旁的巧克力熔岩蛋糕,可是熱熱的~搭配旁邊的冰淇淋,可體會冷熱的雙重享受~

 

甜點 Desserts:焦糖布蕾佐莓果冰

這道《焦糖布蕾佐莓果冰》,則是看網友們大力推薦的甜點之一~

金黃的炙烤布蕾,上方的焦糖香脆逼人~輕敲打破,記得連同下方的嫩甜布蕾 一起品嚐!

一旁的玻璃杯內是小球的莓果冰淇淋,香甜中帶些酸V點綴,真的不錯ㄟ ~ (๑´ڡ`๑)

 

 

飲料 Drinks:(冰)紅玉冷泡茶

飲料的部分,我們都挑選視覺感強烈的冰飲!

紅玉冷泡茶》印象是說選用台灣的小葉紅茶,有著天然的蜜香~ 搭配一旁的玫瑰冰磚,是不是超美~超西花~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

品嚐的方式,就是把紅茶自己倒入 放置玫瑰冰磚的茶杯中品嚐~

淡雅的茶香,無糖就有天然的甘醇

加上玫瑰冰磚也是紅茶去冰凍而成,所以完全不用擔心會因為冰塊融化,導致茶味變稀薄呢!

喜歡漂亮 又解膩清爽的妞兒~

可以挑這杯《紅玉冷泡茶》,而且給的是一大壺,可以和朋友們一起分享著喝~(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

飲料 Drinks:冰釀咖啡

另一款則是《冰釀咖啡

會是一整組(鮮奶+糖水+冰釀咖啡+咖啡冰磚杯)的組合送上!

氣勢就是跟那種只來一杯的飲料不一樣 XD

而且這樣一大組咖啡組合,感覺也很澎湃+划算~

飲用方式,就是自己把咖啡加進 咖啡冰磚杯 中

用咖啡製成冰磚,也是避免一般冰塊 溶解後會稀釋掉 咖啡濃度的狀況~ 讓你喝到的咖啡都是穩定的香醇!

如果想喝黑咖啡的,就能直接喝

也可加鮮奶,變成冰拿鐵

需要加糖的,也能自己斟酌添加

是不是!!!

照樣一組《冰釀咖啡》,不僅份量多,可以分享給親友品嚐,還能“三喝”(黑咖啡/加奶/加糖),自己調配出喜歡的咖啡味!

 

最後~

因為訂位時,就有提到是為了幫外婆慶生,

所以!店家送來驚喜的慶生小蛋糕~讓我們一起幫外婆唱生日快樂歌,還幫我們拍了紀念立卡拍照片,讓我們帶回家做紀念!

 

整頓套餐吃下來,我們三人吃兩份套餐,吃的超飽~而且吃不完的主餐,還外帶回家。

雖然價格偏高,但是分量真的很夠誠意~

而且環境舒適、王品服務也是一等一的好+親切!

大家如果想慶祝節慶,可以帶著重要的人 來品嚐~

因為王品的宗旨就是:只款待心中最重要的人

讓來用餐的人們,都能感受到 賓至如歸般 的用心、貼心和細心!

 

後面放上,結束用餐後我去參觀另兩棟的用餐區域,簡單拍攝分享囉!

第二棟-歐式典雅宮廷風:

 

第三棟-歐式家庭風:(可包場)

 

 

以上

簡單跟大家分享囉~ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

對了,我們忘記兌換驚喜好禮,所以大家出發用餐前可去官方粉絲團瀏覽,每月可領取用餐好禮喔!

 

相關媒體文章分享:

1.VOGUE:連結

 

 

王品牛排台南健康店健康店FB粉絲團官網官方粉絲團)

地址:台南市中西區健康路一段24號

訂位電話:06 213 7966

營業時間:上午11:30 – 下午2:30 、下午5:30 – 下午10:00

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *