2018年2/10 ~ 3/11限定|普濟行春彩繪花燈展:第六屆普濟行春燈會開始了,快去“採燈花”

2018 狗年行大運:普濟行春彩繪花燈展

”普濟殿花燈展“到今年是第六屆了!

我是從去年才開始來走走~

也才意外發現離家頗近的地方,竟然在每年春節都有「佇廟埕點燈」採燈花的活動! 廟前掛上千盞手繪燈籠,祈禱今年的平安,風調雨順!

去年的文章,可參考這:(台南。旅遊景點)2017年台南普濟殿『普濟行春彩繪花燈展』:百年老廟1500顆手繪花燈,陪你度過溫暖的新春。

 

文章放在草稿區頗久,本來要在過年時貼文,不過聽說過年假期間,每天都是爆滿人潮,所以為了維護良好的觀燈品質,還是年假結束再推坑大家前往比較好~ 好看 好拍 又好有氣氛唷!^^

 

 

普濟行春彩繪花燈展

普濟殿地址:台南市中西區普濟街79號

封街範圍:國華街與民族路交叉口延伸至普濟殿門口 (民族路 到郡緯街的 國華街 區段)

展期:2018年 2/10 ~ 3/11

備註:每晚六時至晚上十二時開燈,假日及春節期間,則延長至凌晨一點關燈。

普濟殿FB連結:粉絲團 

 

夜晚站在國華街&民族路口,就能看到絢爛耀眼的燈會入口&長長的燈籠海~

走在燈籠下~ 就是這種感覺!

抬頭就能看到千燈齊亮~ 各種手繪燈籠趣意盎然

我家表弟也有繪製,他還專程白天來尋找他的燈籠,說找了很久找不到 XD

(弟弟阿~那麼多盞燈籠,你應該很難找到啦!)

不過聽說這次跟各國小學童合作繪製的燈籠,有一部分送到日本展出!

所以我安慰我家表弟這邊找不到,說不定飛到日本去啦!是台南之光!^^

因為今年是狗年,所以比以往看到更多飼主帶著家裡的狗狗來拍照!

這隻柴柴好乖好配合~ 我看他乖乖站著,配合主人擺姿勢,擺了好久呢!

不知道大家過年時,是否都來看過花燈了呢?

不能去的人沒關係,我拍了很多照片~ 跟大家分享^^

大家記得走進普濟殿裡看大型的犬型燈飾!

小小的走道進來,頭上的花燈更加密集,有著“數大之美” 的整齊又壯觀景象! 又帶些莊嚴感~

主燈就在廟的正前方!

去年是一隻華麗的咕咕雞🐔

今年配合狗年,變成一隻雄赳赳氣昂昂的柴柴(?秋田!)

個人覺得它身上的配燈顏色滿奇幻的! 讓我覺得像極了日本動畫的犬神~ 又帶些神秘感! 酷斃了!

今年看到『普濟殿官網:粉絲團』說,其實每年政府的補助費用杯水車薪,不符支出!如果和廟方一樣,期盼這個活動能每年舉辦,延續下去,希望大家在賞燈之餘,也能來添些香油錢,支持這個一年一度的「佇廟埕點燈」採燈花的活動!

簡單紀錄一下今年的「佇廟埕點燈」採燈花的活動,每年活動都是到元宵節。大家有空都能去走走~

晚餐結束後,去那散步也很不錯唷!

也跟大家呼籲一下,垃圾記得隨身攜帶,不要隨手亂丟^^

外地的朋友,也能在每年春節時期來台南,除了能吃美食,也能來賞燈喔!

 

 

普濟行春彩繪花燈展

普濟殿地址:台南市中西區普濟街79號

封街範圍:國華街與民族路交叉口延伸至普濟殿門口 (民族路 到郡緯街的 國華街 區段)

展期:2018年 2/10 ~ 3/11

備註:每晚六時至晚上十二時開燈,假日及春節期間,則延長至凌晨一點關燈。

普濟殿FB連結:粉絲團 

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *