景福宮正宗韓食館:國華街超人氣韓國海苔飯捲,韓國歐巴親手為你製作正宗韓國家常料理

景福宮正宗韓食館|Facebook粉絲團

景福宮正宗韓食館國華街知名的韓國飯捲,鄰近水仙宮市場,附近就是阿娟鹹粥肉粽

他們家的飯卷真的是正港的韓國歐巴在製作的~

歐巴親手做的 正宗韓國料理,吃起來真的不一樣!

個人大推~他們家的 韓國飯捲、炒年糕、韓國拌飯

他們家是正統的韓式家庭料理,老闆說他們的年糕都是直接現炒的,跟一般做好浸泡在紅濃醬汁的不一樣!大家可以試試唷~

🔺現在賣到晚上六點,前一天預訂有折扣$5元

 

 

景福宮正宗韓食館 是不起眼的路邊店,菜單看板在外面,可以直接看~

不過很多老顧客都熟門熟路了,我們都會先打電話預訂,再前往取餐

不方便自取的,現在 景福宮正宗韓食館  也有配合 ubereats 優食外送,線上就能訂餐唷!

店家炒台在外面,常常可以看到歐巴在那製作客人的餐點~裏頭則是製作飯捲的地方!

對了!這邊沒有內用座位,大家都是外帶回家享用喔~

他們家的韓國飯捲,是韓國歐吧 堅持韓國原汁原味呈現~

連飯的比例、配菜的搭配,都很要求!

你仔細品嚐 會發現它們家的白飯 有股迷人的麻油香氣~ 據說是加了正統韓國香油唷!

不像外面的飯捲,有的會偏油膩!

他們家的搭配大量的蔬菜,所以吃起來格外清爽!真的一吃就會上癮~ 已經變成巨鼠公司每週都會吃上一次的輪值午餐唷~^^

飯捲的配色超美~~~ 而且感覺豐富又營養均衡!

歐巴細心捲成長條狀後,會幫忙切成一塊一塊,像日本壽司一樣,吃起來也方便~ 大家要點不同口味的飯卷分著吃,也很可以喔!

其實他們家的飯卷口味超多,飯捲的海苔還有不同的口味,是使用韓國知名的海苔(名字我忘了),據說大家如果去韓國買,都必買十幾包回家的國民海苔~ 

 

 

前陣子 只賣韓國飯卷,後來有調整菜單,多了滿多炒的項目

像這道 韓式海鮮炒年糕 $120

跟一般的辣炒年糕 吃起來完全不同!

老闆說~ 真正韓國人 在吃的辣炒年糕、那種韓劇裡看到的女主角在路邊攤喝酒連天 然後跟男主角相遇 的露天小吃攤~

都是這種!

要一份一份手炒 調味,跟我們家夜市看到的 都先煮好、浸泡在紅色醬汁裡的,完全不同喔!味道口感都完全不同!

這份  韓式海鮮炒年糕   份量算多,裡面有滿多海鮮,年糕很Q,咀嚼起來嚼感一百分~ 可以品嚐那米香!

辣度的部分可以調整,記得事先跟店家告知~ 巨鼠都是微微辣,就滿有辣度的了! 

 

因為整間店 都採用韓國來的食材&調味料,連泡菜都是韓國的!味道真的滿少見的~ 如果懷念正宗韓國味,真的可以來吃吃!

 

韓國飯捲的部分,
我吃過 原味、泡菜、鮪魚、牛丼 口味的韓國飯捲! 都滿好吃的的!

怕辣的 或是 給家人小朋友吃的,一開始可以先試試 原味的~ 

泡菜口味,其實辣度還好,連不吃辣的巨鼠都很可以! 而且多了韓國泡菜的酸辣,味道層次更豐富~ 所以我現在都點 泡菜口味^^

 

牛丼 口味的,多了 甜甜的牛肉滋味

也滿好吃的~

鮪魚口味,則是 家裡小朋友&鮪魚控,每次都指定要吃的

多了鮪魚的油香滋味,也很不錯!

 

最後推推 他們的 韓國拌飯! 

印象沒在菜單上,要直接點!

豐富的配菜,搭配韓國辣醬,全部攪拌均勻以後,大口吃下!瞬間感受到韓劇中每個人都大口吃拌飯的爽感~

真的好吃! 難怪韓劇的每個韓國人常常沒事就這樣吃~ XD

對了~ 因為有韓國泡菜&辣醬,口味帶些辣,所以也能指定辣度喔!

 

簡單分享 巨鼠的愛店~~~

無論你有沒有去過韓國、吃過韓國正統家庭餐,這家景福宮正宗韓食館 帶你直飛韓國家庭廚房~ 品嚐正宗韓食風味!

然後韓國歐吧 也會說中文,大家可以放心電話點餐,大部份他都聽得懂唷!^^

 

景福宮正宗韓食館| (2021/01 食記更新)

這次更新主要是因為巨鼠有個阿姨 是茹素,那天她剛好回台南,下午肚子餓卻找不到美味的素食料理,然後我突然想到我的愛店好像有素食料理,打去問~真的有!!!

他們家的 全菜單都能製作成素食料理,記得指定、清楚說明(是否為蛋奶素、是否吃蔥蒜?) 喔!!!

然後我就幫我家阿姨點了 素食的韓國海苔飯捲+素-韓國炒年糕

我自己則點了 泡菜口味的韓國海苔飯捲+新菜色-豬肉炒麵~

全部都霹靂無敵好吃阿~!!!

巨鼠吃到歐巴 都認識我了,不忙的時候 還會幫我拿著,讓我拍照~

卡莎米搭~ ^^

阿姨的~素食的韓國海苔飯捲+素-韓國炒年糕

現在用紙盒裝,更美、感覺視覺上份量也變多了

我自己吃 泡菜口味的韓國海苔飯捲,每次必點!!!

素食版的辣炒年糕,小辣還是偏辣 XD 如果真的不吃辣的人,記得直接跟店家指定 不辣/或 微微辣 的唷~ ^^

裡面滿滿的 新鮮蔬菜,有紅椒、青椒、黃椒、香菇、洋蔥、高麗菜、…,最重要的韓國年糕,一份份手炒,Q彈口感、超有味道! 

 

店家大推的~ 新菜色-豬肉炒麵~

滿滿好料,搭配香甜豬肉絲,炒麵是 烏龍麵,好Q 好好吃~ 而且完全吸附了 鹹甜湯汁,好讚!!!

整份吃完以後,發現下面還有湯汁,好想再來碗白飯,把湯汁拌著吃光光阿~~~ 天啊~太罪惡了!!! 我會胖死!!!

不瞞您說,每次吃這家 景福宮,我都是吃雙份的 >///<

因為實在太好吃了~~~

我自己大部分都是一份泡菜飯捲+炒年糕,未來可能會再多點一份豬肉炒麵,因為實在太好吃了~~ 反正一餐吃不完,我還能當午茶 或晚餐吃!!!

 

然後阿~ 他們家現在真的太夯了!! 臨時去都要等上20分鐘,個人建議先打電話預約,然後再去拿,才不會等太久喔~~

 

據說,有滿多知名電視台主播 來台南玩的時候,吃到的時候都好驚艷!!! 還會推薦朋友來吃~

感覺不久以後 會變成網路名店了

在那之前,我自己要多吃一點~~~ XD (深怕自己以後很難吃到阿~)

 

 

景福宮正宗韓食館|最新菜單 (2021/01更新)

 

 

景福宮正宗韓食館|Facebook粉絲團

台南市中西區國華街三段73號
☎️0922 890 088
⌚️1030-1800(賣完為止)
🈲️週日公休

加入好友


感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *