黑橋牌香腸博物館:台南免費室內親子景點,來香腸博物館了解香腸的製作歷史,還有美美的網美打卡場景&內用美食區

黑橋牌香腸博物館|Facebook粉絲團

前陣子巨鼠去了 口袋裡放很久的 黑橋牌香腸博物館,參觀空間不算大、小小的,但冷氣很涼,重點是~免費參觀!!! 很適合帶小孩子來放風~而且裡面有美美的打卡點可拍照,愛拍照的網紅、情侶也很適合來悠閒逛逛!

 黑橋牌香腸博物館 一樓還有 伴手禮購買、熟食區,可以吃到黑橋牌香腸的各產品,算是個放鬆、能小逛、也能吃在地美食的台南室內景點

大家也能當作下雨天的 台南室內景點行程規劃之一唷~

 

黑橋牌香腸博物館|官方介紹 (取自官網)

記憶中不變的味道

歷史在臺南府城留下光影,勾勒府城獨特的人文風情,而隨著荷蘭、明、清、日治頁面捲過,留給臺南人嘴挑懂吃的回憶,潤甜的口味為每道小吃說出屬於它的風光曾經。寶貴的古蹟資產,與隨意吃都好吃的城市特色,巷弄是最引人入勝的城市構圖。在這樣的環境薰陶下,黑橋牌食品發跡於運河旁的『烏橋』地(舊地名),六十餘年在臺南成長茁壯,濃厚的人情味、記憶中不變的味道,黑橋牌香腸總是串起人與人之間珍貴的情感。

「民以食為天」,始終秉持著良心事業的黑橋牌創辦人-陳文輝先生,留給每一個黑橋人堅持好心腸的企業文化,2012年,香腸博物館落成,認真說著屬於我們的故事,透過館內打造原景重現的展覽內容,與您分享一路走來的黑橋牌,更以世界的角度表達「香腸」的飲食文化內涵;透過參觀工廠,讓每個人更了解食品製造的真實面貌,讓您感受到黑橋牌現代化製成的嚴謹。誠摯邀請您一同見證全臺第一家香腸博物館的誕生,品嚐臺灣原產,感受府城在地的產業精神。

 

*分為「展覽館」與「工廠參觀步道」兩個空間,
展覽館可自由參觀,工廠為內部作業廠區,須事先預約
*導覽與DIY預約方式
(1)電話預約: (06)261-6990#12
(2)網路預約: http://www.blackbridge.com.tw/mus4-1.html

 

  • 工廠迴廊 Factory Tour  -香腸製成 參觀步道
    為什麼要建立現代化工廠?
    黑橋牌香腸採用新鮮現宰豬肉,生產過程通過HACCP認證,從生產到物流,以 ISO22000 檢驗標準掌握品質。
    從創業至今,堅持保留傳統工藝,透過現代化製成做最完美的展演。黑橋牌香腸製造工廠首度公開,國際化的工廠水準,不忘美感呈現的工廠迴廊設計,就像是兼具美味與品質的黑橋牌香腸-如實呈現-

 

黑橋牌香腸博物館|環境介紹

本來以為《 黑橋牌香腸博物館》離市中心滿遠的

沒想到就在安平家樂福附近

順著 “中華西路” 直直騎 直直開 看到“新忠路”右轉就到了!

裡面有附設停車場,開車的可以直接駛入,機車路邊騎樓就能停放喔!

 

 

 黑橋牌香腸博物館》入口旁還有一座 香腸切盤的巨大模型

巨無霸香腸切盤,一定要來合拍一張~~~

 

因應肺炎疫情,大家去《 黑橋牌香腸博物館》記得戴口罩!入內也會量測額溫~

一走入,就是早期的台南街道佈景

很日本懷舊風~

也有紀念品的展示販售:

 

 

 黑橋牌香腸博物館》的一樓 為 飲食用餐區&伴手禮販賣區

大家可以吃到、買到 《 黑橋牌香腸》的相關產品、餐點

不過我們剛吃完午餐來逛的,所以先上樓逛逛~

電梯裡面也有特別佈置!

二樓展區有:

  • 世界香腸  Sausage of the World
    我們總有個環遊世界的夢,還香腸博物館,讓香腸帶著你環遊世界。繞了一圈發現,原來香腸足跡久遠廣大,更可幸我們的台灣香腸也佔據世界一角-熱狗不是美國發明的?甚麼樣的香腸可以榮登瑞士國腸的寶座?

可以看到各國香腸&各種香腸製品&製成介紹

也有香腸衍生的各種禮盒&餐點展示說明:

 

  • 工藝推手/充填機 Sausage Craftsmanship
    尊重傳統工藝,不斷的試驗,直到將傳統與現代製造結合,堅持品質不斷進化,而美味不忘初衷。

也能看到香腸製作機器的展示~~

 

更特別的是有一區美美的打卡點!

很有異國街道風的香腸、臘腸、肉品販售店面~

 

 

 

歐洲風格的街道佈景~ 吸引滿多人駐足拍照留念!

 

接著!前往  《 黑橋牌香腸博物館》 三樓

一出電梯 就是很日本風、懷舊味道~地板還有以前的街道繪圖!

還有一處小和室,播放日本經典電視劇-阿信,也能脫鞋上去坐坐體驗塌塌米~

一旁還有紀念章,可以留念!!!

 

接著往內走~ 
就是《 黑橋牌香腸博物館》特別設置的展示區,還原當初《黑橋牌香腸》草創的情景。

  • 文輝的灶腳 Mr.Chen’s Kitchen
    一比一的尺寸重現當年黑橋牌創辦人-陳文輝先生的工作室,創造出經典『臺灣香腸』、創造出黑橋牌企業的品牌態度。『要做都成,不做不成,何事不成,是人不做』是黑橋牌創辦人-陳文輝先生最真實的實踐態度。

 

這邊也很好拍~ 還有看板講解肉干的製作過程!

 

  • 海安路 207 號 Number 207, High-An Road, Tainan City
    用透視畫重現第一間黑橋牌門市,有最豐富的創辦人夫妻共同打拼的記憶,『黑橋牌香腸禮盒』幾乎是大排長龍的同義詞,來看看最早的禮盒樣子吧!不拍照留念真是太可惜了!

現場還能看到第一家黑橋牌門市的樣子,真的是很懷舊的影像展示~這種非常古早味的商店現在應該找不到了!
以前常見的"打香腸卡踏車"這裡也能看到,滿多孩子排隊玩彈珠台~非常有趣!

知名的"沙卡里巴"市場,也還原了當初的模樣!

"運河"的另一旁,就是歷史文料回顧區,可以看到《黑橋牌香腸》一路走來的歷史成長點滴:

  • 大事記 The History
    自 1957 年創業至今,從府城起家,深耕臺灣;結合黑橋牌與臺灣的一甲子,精心呈現,黑橋牌走過的路、臺灣走過的路。

巨鼠試著找找自己出生那年 是否有什麼特別事件~

沒想到,真的被我找到了!

:1984年,是"黑橋牌火腿"正式上市的年份!

2012年則是,《黑橋牌香腸》創辦人辭世。

 

走到展區盡頭,牆面貼有《黑橋牌香腸》品牌說明&豬肉部位說明

大家熟知的《黑橋牌香腸》,發源地就在台南,也算是台南之光~

陪著台南府城走過歷史的長河、經濟的起落

 

 

最後回到一樓的餐飲、伴手禮區

好好逛了《黑橋牌香腸》的相關品牌&產品,現場可直接選購,
也提供伴手禮盒的包裝、方便大家購買後直接送禮!

 

一旁熟食區旁備有 用餐桌椅,也滿多人在此用餐,大腸包香腸、香腸刈包…在這都能吃到:

 

逛著逛著~章魚燒寶寶 又想睡覺了!
不過他是外出型寶寶,只要能出門都會心情好的笑瞇瞇~ ^^
所以雖然想睡覺,但是我們大人跟他說說話,又會開心笑著!

 

離去前~ 買了雞蛋糕來嚐嚐,現點現做、要耐心等候! 這家雞蛋糕有著香酥脆的外皮,趁熱吃那口感讓人驚豔~ 我們點了起司&黑糖麻糬口味當下午茶點心,個人偏愛麻糬的Q彈口感~

 

這次是臨時起意前往,沒能參觀工廠行程,下次想預約參觀^^ 

簡單跟大家分享~巨鼠用手機隨手紀錄的 黑橋牌香腸博物館,一直想來的景點終於收集了!  小而美的室內景點,就算來台南遇到下雨也不用擔心囉!  

 

 

黑橋牌香腸博物館|官網Facebook粉絲團

地址:臺南市南區新忠路2號

電話:06 261 6990

營業時間:上午 09:30 – 下午 05:30 (週一公休)

備註:免費入館

 

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *