溫故知新咖啡館Revival Coffee Roasters:在台南百年古蹟內享受美味的午茶食光|隱身於名模林志玲舉辦婚禮的台南美術館一館內網美打卡咖啡廳

Revival Coffee Roasters 溫故知新咖啡|Facebook粉絲團

臺南美術館一館 的漂亮咖啡店:Revival Coffee Roasters 溫故知新咖啡
你們都去過了嗎?

前陣子巨鼠去把抽到的 藝FUN卷用掉
鬆餅好好吃~
飲料也不錯!
環境氛圍 一百分!

在古蹟裡吃甜點
章魚燒寶寶超開心~
(雖然他都不能吃 XD 不過他很喜歡裡面一堆燈)

低消是每個人一杯飲料
建議大家可以一人一杯飲料,然後加點一份甜點分享著吃
我們是三個人,三杯飲料+鬆餅+提拉米蘇
雖然消費看起來偏高,但是滿值得的!
大家趁連假,也能去看看😊

純用餐的話,可以從友愛街側的入口直接進咖啡店
然後中庭的部分 可以參觀
(就是 台灣名模林志玲認養的美術館庭園)
美術館本身 就要持門票參觀喔!

 

Revival Coffee Roasters 溫故知新咖啡館官網說明

《維護傳統、致力現代》

”Revival”有著將舊有文化,再次復興的涵義。而「溫故知新」,就是溫習過去所學,並從中獲得新的知識和體會。
我們期許自己從過去的經驗中,反覆的檢討與複習,來發現和創造新的思維,故以此成語來命名。

現今的咖啡潮流演進的非常快速,也跟每個時代的流行趨勢一樣,有著看似週期性的循環重覆,曾經流行過的東西,都會再次流行、或再度被翻新,但不同的是,唯有溫故而知新,才能創造出新的文化潮流。

Revival 將台灣早期很多傳統的飲食文化,以新的樣貌重現在我們的咖啡館,例如早期的台式小西點、深度的日式烘焙咖啡,以及義大利式的espresso 等等,同時也是現今潮流趨勢的精品咖啡。

我們希望能在同樣是新舊交融的臺南市美術1館當中,讓來到這裡的每一位,都能體驗到它們交織出的感動。

/// 室內空間設計連續獲獎
👉️👉️法國 Novum Design Award 2020 金獎
👉️👉️義大利 A’Design Award 2020 銅獎

 

 

Revival Coffee Roasters 溫故知新咖啡館店家環境

溫故知新咖啡館 就位於 臺南美術館1館的一樓

這裡也就是 台灣名模 志玲姐姐 辦婚禮的地方

大家如果也要逛美術館,可從美術館正門買門票入內;如果純用餐,館方服務人員也會請你從 友愛街的側門 入內,可直接通往咖啡店哦!

 一走進去

真的有被 溫故知新咖啡館 裡的氛圍和環境 所驚艷~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

裡頭超安靜,而且好美好美~ 不虧是得過設計大獎的咖啡店!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

 

 座位的設計 以弧形的沙發座椅 為主

讓整體空間 多了 活潑的圓潤線條

深色系搭配,更加有質感!

 

 

 角落ㄧ隅 還可以看到 自助式的餐具杯水區

大家可以自己來拿取需要的杯盤、紙巾、水

這邊也有一些雜誌提供自行翻閱

 

 吧台區的部分,也是點餐、備餐櫃檯

除了點餐結帳外,一旁還有展售相關咖啡、果醬產品,都可直接購買自用或當伴手禮

點餐區旁的手寫板 寫著店家網路密碼&隱藏版口味餐點:

 

 點好餐點,等待的時候,咖啡店另有一扇門通往美術館中庭內

 這裏就是 志玲姐姐 婚禮出場的庭院

夾在兩側古蹟內的 綠色空間,保留了老齡大樹,搭配戶外餐椅,別有一番歐風浪漫

 這漂亮的庭院草木 也是志玲姐姐 出資認養維護的哦!大家記得去參觀一下!

(不過提醒大家:庭院兩側的美術館區 就屬於付費參觀,大家要自行購買美術館門票才能入內哦!)

 

 庭院側的 溫故知新咖啡廳門旁 就有告示標 說明

原來,咖啡店這空間是 日治時期臺南警察署的 拘留室,扇形結構很特別!

 

Revival Coffee Roasters 溫故知新咖啡館今日餐點

今日餐點

單品咖啡-瓜地馬拉 拉米尼塔 花神 $180

抹茶牛奶 $160、義式巧克力 $160

紅蔾麻糬鬆餅 $180、提拉米蘇 $150

 溫故知新咖啡館 有低消限制:一人一杯飲品

紅蔾麻糬鬆餅 $180

漂亮的花型鬆餅,上方還附上鮮奶油

鬆餅沾著奶油吃,真的超罪惡!但是真的霹靂無敵好吃~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

他們家的鮮奶油 不會太油膩也不甜,吃起來清爽,讓鬆餅多了濕潤感!超讚!

(鮮奶油 覺得不夠的話,也能跟店家要哦!)

 鬆餅吃起來 外面很酥口,裡頭有麻糬,多了QQ口感,超讚! (必點!) ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

而且一上桌 就超香~

 

 

 

 

 提拉米蘇 $150

個人覺得也必點!濃郁的酒香,是大人系的提拉米蘇~ 濕潤軟綿中 吃得到 手指餅乾的口感,是道味道層次豐富 兼具視覺的甜點!

 

 

 

 

抹茶牛奶 $160

義式巧克力 $160

漂亮的復古玻璃杯 盛裝,感覺好美~好有質感~

而且兩杯都好濃郁 且不甜膩!

抹茶和巧克力的味道都好香濃~帶有各自的甘韻!尤其是義式巧克力,是高級的滑順苦甜可可風味!很讚ㄟ 我們都很愛 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

 

 

 單品咖啡-瓜地馬拉 拉米尼塔 花神 $180

那天很可惜,店家咖啡機出狀況,所以想喝咖啡的話只提供手沖咖啡系列!

挑了杯 有著可可、堅果風味的單品咖啡豆,送上時有一冰ㄧ熱,店家建議先品嚐冰的、再喝熱的。

個人覺得兩者風味有差異,冰的味道較輕的微苦可可香,熱的喝起來則是風味較濃郁、酸香明顯。

 

 

最後附上章魚燒寶寶 開心的模樣!

座位有長形沙發椅,寶寶也方便坐爬,感覺他滿喜歡這邊的環境,還會指著座位上的圓燈、綠色盆栽 驚呼連連~

 

 

 

 

 簡單跟大家分享 初次到古蹟美術館 品嚐美味下午茶的經驗!

很適合午間悠閒來坐坐~

 

Revival Coffee Roasters 溫故知新咖啡|Facebook粉絲團

地址:台南市中西區南門路37號

電話:06 221 1356

營業時間:上午10:00 – 下午06:30

備註:純用餐可從友愛街側的入口直接入內

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *