台南晶英酒店晶英軒「極品烤鴨宴」廣式掛爐一鴨七吃,全套宜蘭櫻桃鴨料理,超值美味一次嚐遍!

台南晶英酒店(Silks Place Tainan) 晶英軒 官網FB

台南晶英酒店晶英軒「極品烤鴨宴」,廣式掛爐一鴨七吃、超值美味一次嚐遍!

台南烤鴨店的翹楚,可說是《台南晶英酒店晶英軒》的《極品烤鴨宴》!《極品烤鴨宴》提供一鴨多吃的合菜組合,也可單點烤鴨七吃,讓你品嘗美味的台灣在地的宜蘭『櫻桃鴨』,豐盛的一鴨多吃組合,讓你完整享受鴨肉料理的美味和多變層次!

 

《台南晶英酒店》環境

台南晶英酒店》外觀,夜晚前往,黑夜中燈光絢爛,前方還有座噴水池,有種在國外度假的氛圍~

 

官網介紹:
晶英(Silks Place)是晶華國際酒店集團旗下強調人文底蘊的五星級酒店品牌,建築規劃與室內設計融入當地特色,強調與在地文化共生共榮,要成爲當地精致生活品味的標竿。

目前該品牌旗下四間飯店都在台灣,包括位於世界級觀光景點—花蓮太魯閣國家公園中的太魯閣晶英酒店;位於宜蘭、全台親子度假第一選擇—蘭城晶英酒店;位居台南市孔廟旁、精彩展現府城文風的台南晶英酒店;以及地處北台灣溫泉勝地礁溪的首間精品度假酒店—晶泉丰旅

▼《台南晶英酒店》大廳:

▼《台南晶英酒店》住房接待:

▼《台南晶英酒店》二樓-晶英軒

▼《台南晶英酒店 晶英軒》位於酒店二樓,裏頭有數個包廂:

巨鼠這次前往的包廂區,兩座包廂間還有個中央處理區,像有些主菜送上時,如果需要先分裝成個人份小碗,服務人員就會在此區分裝,而不會有服務人員要佔據主桌一個位置來分裝的狀況。

個人覺得《台南晶英酒店 晶英軒》真的算是滿正式的用餐場合,無論是商務用餐、特殊聚會用餐,在這裡你都能滿放心的!因為服務人員都能一次做好做滿,整體感覺、用餐方面的服務需要都兼顧到了!

 

今天我們品嚐的是:單點式的一鴨七吃 $2,980(+10%服務費)

▼下圖是 合菜的菜單部分,提供給大家參考:

(摘自官網資料)

台南晶英酒店(Silks Place Tainan)由行政總主廚盧偉強與烤鴨主廚尤憲皇聯手推出「極品烤鴨宴」。選用每隻重約3.5公斤的宜蘭『櫻桃鴨』、以廣式掛爐的方式,經過繁複烹藝、細火慢烤出皮酥肉嫩、令人垂涎三尺的美味櫻桃烤鴨! 廚藝精湛、擁有30年豐富經驗的行政主廚盧偉強,更以獨到的食藝創作理念將台南在地食材融入精采的烤鴨宴當中。

「極品烤鴨宴」,一鴨三吃4人合菜4,088元;一鴨四吃6人合菜5,688元;一鴨六吃8人合菜7,688元;單點烤鴨七吃2,980元。(以上價格均需外加一成服務費)

 

龍蝦海皇湯泡飯 $1980

龍蝦的用餐方式比較特別,選用 每隻重約650-750公克的“緬因龍蝦”,均一價為$1980元,下方有十多種的料理方式,你可以擇一挑選你想品嚐的龍蝦料理!店員力推這道《龍蝦海皇湯泡飯》,我們就點了!

另外,我們還單點了:海鹽太妃酥蛋塔 $128、南島化皮烤乳豬 $420、水煮去骨牛小排 $380、和風冰卷沙拉、台南鹹水豬蹄、話梅聖女小蕃茄。

八個人吃綽綽有餘,我們錯估份量,滿多道都吃不完還外帶回家呢!

 

▼一坐上圓桌,桌上餐具都已擺放整齊,還有密封式酒精棉提供消毒擦手。

 

▼熱茶,可無限續飲:

 

▼《話梅聖女小蕃茄》:

品嚐起來就是台灣傳統的“鹹酸甜”,酸酸甜甜的,搭配酸梅的鹹甜,醃漬的非常入味,吃起來很開胃~

 

▼《台南鹹水豬蹄》:

鹽漬的豬蹄,吃起來完全沒豬腥味,上方的蹄皮口感Q彈,豬肉薄切扎實卻不柴!

 

▼《和風冰卷沙拉》:

小卷冰涼又脆甜帶彈,搭配甜鹹的柴魚和風醬汁,也很讚!

 

▼《南島化皮烤乳豬 $420》

南島化皮烤乳豬》送上,份量滿精緻的;除了烤乳豬本身外,豬肉下方還鋪了洋蔥生菜絲,另有兩種配菜和沾醬。

配菜使用了當季的新鮮草莓,很特別!!! 草莓好甜、好水呢!

南島化皮烤乳豬》本身,讓我很驚艷!!!

烤過的豬皮超酥口,又帶彈性,口感QQ的,搭配厚薄適中的嫩實豬肉,真的好好吃~~~ (可惜,份量太少啦!!! 一人只能吃一片 (。>﹏<。) )

 

▼《水煮去骨牛小排 $380》

這道菜,是四川滿道地的美食!!!

口感偏辣,但是我能接受的辣度,麻中帶辣,吃了很過癮~

裏頭的牛肉片,使用的是去骨牛小排,口感帶咬勁,卻沒那種帶筋或帶油花的混合口感,吃起來就是口感薄嫩的紮實肉片!!!

這道《水煮去骨牛小排》裡面還有不少的配料,豆芽菜、黑木耳、寬粉絲…等搭配,多種口感層次,給人很豐富的感覺呢!!!

 

▼龍蝦海皇湯泡飯 $1980

這裡另有一道,飯店大推的招牌料理:《龍蝦海皇湯泡飯

一整隻“緬因龍蝦”,加上各種新鮮高級食材(蛤蠣、蟹肉棒、干貝、鮑魚),一起烹煮成鍋。

搭配先烤後炸的台灣越光米,是道非常奢華,又非常美味的特色餐點!!!

服務人員 先介紹全部食材後,就在桌旁烹煮起來

先把所有海鮮食材 放置 到整鍋特製高湯內烹煮

最後 加入 特殊處理過的米粒

稍微烹煮後,就趕快盛裝上桌~

看看這鍋《龍蝦海皇湯泡飯

先烤後炸的越光米,一加入鍋湯後,便迅速吸附湯汁

濃郁的海鮮精華,更加飽滿於一顆顆的米粒中

這道《龍蝦海皇湯泡飯》除了新鮮美味的海鮮食材外,

最特別的就是讓我們品嘗到微硬的鍋巴米粒!!!

所以服務員會特別提醒,此道一上桌,務必快點品嘗,才能嚐到這越光米的口感層次變化:微硬香的米粒 吸飽湯汁後就會 變成味道濃郁的湯飯囉!!!

整道《龍蝦海皇湯泡飯》 ,你可以品嘗到 超鮮美、超鮮甜的龍蝦、鮑魚、蟹肉棒、蛤蠣~ 

湯頭也好甜,融合了所有海鮮的精華,一瞬間就被我們八人分食完了!!! ლ(´ڡ`ლ)

 

最後~ 就是我們這次聚餐的主角,烤鴨七吃啦!!!

一隻烤鴨被料理的淋漓盡致,炒煮乾湯樣樣行,每道都是經典必吃!!!

 

▼單點式的 烤鴨七吃 $2,980(+10%服務費)

包含:片皮鴨捲手工餅、薑蔥炒鴨架、白菜菌菇鴨湯、生菜片崧子炒鴨鬆、茴香根鴨汁小籠包、蔬菜鴨絲關廟麵、鴨肉炒飯配紅酒汁

極品烤鴨宴」使用的櫻桃鴨是來自於好山好水的蘭陽平原,以流水式篆養,輔以用天然穀物飼養,在純淨無汙染的環境下飼養75天飼育出胸肉厚實、油脂豐富的好品質

 

烤鴨七吃-片皮鴨捲手工餅

▼整隻烤鴨送上,第一吃就是”片鴨捲餅“。

桌邊服務,直接現片現包。而且,每隻鴨能片的鴨肉捲數是相同的,代表選用的烤鴨都是差不多的大小呢!!!

 

行政總主廚盧偉強主廚表示:「要烤製出皮酥肉嫩廣式掛爐烤鴨,必須醃製2天、再進行打風、純麥芽糖上色、風乾12小時、冷藏4小時等製程,鴨子置入已經預熱30分鐘的烤爐後,則需要依照經驗、不時調整每個部位的平均受熱程度,經過60分鐘後才能出爐,整個過程中,時間、溫度及濕度的控制,必須非常嚴謹並講究工序,烤鴨出爐後,更要以最快的速度送到客人桌邊,掌握最佳賞味時間。」

 

看看這烤鴨~ 蜜糖色澤,讓人口水流滿地啦~

尤其是師傅在片鴨時,那肉汁不停地流淌出來~

哇~也太啾西了!

真的很厲害!

師傅會很細心地把片下來的肉片,分切成差不多的大小

每一片肉上方一定會有片皮

光是看著這整盤的烤鴨,我覺得 直接單吃一定就超好吃的啊~

印象中,他們有規定,一隻烤鴨一定會片成16份,

剩下的就是送回廚房繼續料理囉!

 

蝦夷蔥餅皮:

這裏的烤鴨捲餅的餅皮也很特別,用的是特製口味,加入”蝦夷蔥“製作,有股淡淡清香~

 

現場有專門的服務人員 把師傅片下來的鴨肉 一片片包裹捲起,裏頭還有三星蔥和黃瓜,口感清爽又豐富有層次!

烤鴨的醬料也獨具特色,以陳皮、黑豆瓣醬、芝麻醬與冰糖等調合熬煮,搭配手工薄而透的蝦夷蔥餅皮,捲入三星蔥白絲黃瓜絲,入口滿溢鴨肉香氣、口感更是層次豐富。

 

我們一人分到兩捲,趁熱品嚐,薄軟有韌性的特製餅皮,裡頭的櫻桃鴨肉香甜濕潤,三星蔥味甜卻不辛,真的是讓我一吃就愛上! (兩捲太少了啦~我可以吃四捲!)ლ(´ڡ`ლ)

 

除了主角櫻桃烤鴨之外,店家也運用了手工關廟麵等在地食材,一鴨七吃的菜色包含:片皮鴨捲手工餅、薑蔥炒鴨架、白菜菌菇鴨湯、生菜片崧子炒鴨鬆、茴香根鴨汁小籠包、蔬菜鴨絲關廟麵以及鴨肉炒飯配紅酒汁!把烤鴨料理發揮的淋漓盡致,每一道都是美味和創意的呈現!

依照客人預算與宴客需求,晶英軒提供有:四吃~七吃的搭配組合,也有烤鴨單點菜單的選擇,飯店主廚期望讓每一位來品嘗烤鴨宴的顧客,都能感受~在傳統與創意間激盪出的味覺新體驗。

 

烤鴨七吃-薑蔥炒鴨架

薑蔥炒鴨架》常見的薑蔥炒法,味道可不簡單!沒有過多的醬汁,但是每一塊鴨肉都很入味,吃起來也完全不柴口!完全不用擔心硬梆梆、咬不動,超厲害!

薑蔥、蒜頭、薑片,我都有吃,因為好入味~好好吃!

 

烤鴨七吃-鴨肉炒飯配紅酒汁

紅酒醬汁,是另外盛裝在旁邊。

鴨肉炒飯,炒的粒粒分明,味道也不會太過鹹,鴨肉丁的大小適中,增添炒飯的口感,讓炒飯吃起來更富層次和趣味。

 

烤鴨七吃-蔬菜鴨絲關廟麵

台南在地手工關廟麵,混合了濃郁醬汁,搭配三星蔥白和鴨肉絲,吃起來風味別具!

 

烤鴨七吃-生菜片崧子炒鴨鬆

蘿美生菜片,包著鴨鬆品嚐,吃起來超清爽~

鴨鬆內還有大量崧子和油條,口味滿特別的呢!

 

烤鴨七吃-白菜菌菇鴨湯

烹煮了大量白菜、菇類的鴨湯,喝起來有著蔬菜的清甜滋味,

裏頭的鴨肉保留烤鴨的脆皮,吸附了湯汁後的口感變得香潤~

整份烤鴨餐,一直吃到第六吃這道菜後,其實我們大家都吃得超撐,幾乎完全吃不下了…

 

烤鴨七吃-茴香根鴨汁小籠包

最後!第七吃:《茴香根鴨汁小籠包》送上~

一人一顆嘟嘟好

雖然超飽足,但是看到特製的小籠包,還是要吃 (๑´ڡ`๑)

《茴香根鴨汁小籠包》裏有著滿滿的湯汁

這根本就是小籠湯包啊~

肉餡鮮美,吃不出是鴨肉,但是口感扎實、飽含湯汁

皮薄肉多、湯汁飽,屬於滿有水準的美味小籠包~

 

▼《海鹽太妃酥蛋塔 $128》

最後送上的,就是我們特別加點的《海鹽太妃酥蛋塔

精緻的擺盤~ 還點綴了乾燥花瓣

海鹽太妃酥蛋塔》的塔皮千層又溫熱酥脆!

蛋塔內餡濕潤又甜嫩,超!好!吃!

(我和朋友,一致認為是目前吃過最好吃的蛋塔無誤!)

必點必點!大推推!(๑˃̵ᴗ˂̵)ﻭ

 

今天整體吃下來

個人覺得《台南晶英酒店晶英軒》的《極品烤鴨宴》絕對值得品嚐!

一分錢一分貨,環境、服務、餐點本身,都讓你覺得很值得

無論是自家聚餐 和商務需求,單點式 或 合菜式組合 都很適合

單點式的烤鴨七吃,本身的份量就很足夠,有其他想吃的餐點,再單點幾樣就能吃的超飽、超撐~

大推甜點:《海鹽太妃酥蛋塔》,大家一定要點來吃吃!(๑´ڡ`๑)

 

台南晶英酒店 晶英軒官網FB

地址:台南市中西區和意路1號

晶英軒 預訂專線:06 390 3020

營業時間:

午餐 11:30 am – 02:00pm (01:30pm為最後點餐時間)
晚餐 05:30pm – 09:30pm (09:00pm為最後點餐時間)

備註:以上價格需另加一成服務費

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料