台南公益紀事-2020台南美食公益辦桌:一年一度的公益辦桌饗宴,邀請大家一起吃辦桌、做公益/ 附台南弱勢團體清單

2020台南美食公益辦桌》在今年二月成功舉辦完成啦!!!

說說”台南美食宴”這活動的目的到底是什麼?

辛苦的主辦方,每年會舉辦一次《台南美食公益辦桌》,今年來到了第三屆!!! 發起人希望集結台南各店家、部落客、民眾之凝聚力,透過全台部落客社群媒體的友善推廣,讓大家以行動 實際支持 社會關懷者,營造社會善良風氣,得以永續關懷社會服務。

而《台南美食公益辦桌》主要支持、幫助的對象為:單親、失親、隔代教養、外籍配偶、身心受創…等弱勢兒童青少年,及其心智障礙工作者之支持與曝光。

巨鼠從第一屆開始參加,至今也已經參加響應到第三年!!! 還記得之前主辦方說過,這些弱勢族群很多人連辦桌是什麼都不知道,更別說去吃過辦桌! 透過《2020台南美食公益辦桌》,讓他們一年能吃到一次青超的辦桌佳餚,吃飽喝足後,也會提供他們需要的物資 給大家現場帶回去~

雖然只是小小的微薄之力,卻帶給來參與的人們滿足的幸福滋味~

這次巨鼠也會特別寫上 各單位的募資帳號,都是各單位放置在現場提供給來賓觀看的介紹單張。如果之後想支持他們的,歡迎直接用行動表達你的支持和鼓勵。

 

#2020年台南美食公益辦桌今年無法跟粉絲們一起出席巨鼠身為活動紀錄的一員確實看到大家的愛心捐款都使用在公益團體上現場也有購買物資,宴後會由各單位帶回明年2021年台南美食公益辦桌,大家一起做夥來!!!《主辦單位》:部落…

進食的巨鼠 Giant Mouse 吃喝玩樂小天地发布于 2020年2月22日周六

 

《2020台南美食公益辦桌》主辦單位:

部落客-熱血玩台南台南美食地圖南人幫懷陞足跡 及廠商-等咧粉圓古早味茶飲MUMU餐飲集團 聯合主辦

 

 

2020台南美食公益辦桌》公益團體名單

此次活動的主角為以下單位,所有活動收入扣掉支出,皆會購買物資,提供給以下單位現場領取:

1.社團法人台南市以恩關懷協會(FB官網

提供兒童、青少年免費的課後輔導,透過教育啟發孩子的潛能,其服務區域位於東區、佳里兩個關懷據點

地址: 台南市東區崇學路267號
電話:06-288-1280

 

【銀行匯款】
玉山銀行-佳里分行
帳號:0428-940-012148
戶名:社團法人臺南市以恩關懷協會

【郵局劃撥】帳號:31604040
戶名:社團法人臺南市以恩關懷協會

 

2.房角石全人關懷協會FB官網

提供弱勢家庭兒童、青少年免費之課後功課輔導與伴讀及照護。其服務區域位於歸仁為主要據點。

銀行匯款、ATM轉帳
帳號:118540258631 中國信託商業銀行 三民分行 (銀行代碼822)
戶名:社團法人中華房角石兒少關懷協會

郵政劃撥
戶名:社團法人中華房角石兒少關懷協會
帳號:18635409

 

3.  社團法人台南市心智障礙關顧協會/展翼烘培庇護工場

FB官網

服務16歲以上心智障礙青少年工作場所,透過庇護工場的訓練擁有其技能,展翼位於永康服務據點,由一群老師帶領心智障礙者來製作麵包、餅乾等烘焙商品。今年的物資杏仁瓦片就是他們自己製作的喔!

(粉絲團說明)展翼烘焙是一家身心障礙者的工作場域,雖然他們在身心上有些微先天上的缺陷,但是他們在工作上的熱忱、認真與用心,真的令人感動;他們有一個理想,這個理想就是製作天然、安全、無人工添加物的西點麵包,讓人食用後無任何身體的負擔「天天享受健康、活力、美好的生活!」是他們小小的心願。

備註:不直接接受捐款/請用行動-購買慢飛天使們親手製作的糕餅-來支持

地址: 710台南市永康區富強路二段301號
訂購電話:06 201 4060

 

4.勵馨社會福利事業基金會/高雄分事務所-少女中途之家路得學舍FB官網

勵馨本著基督精神,陪伴一群弱勢青少女成長及照護,引導孩子走向正面快樂的人生。

 

捐款劃撥帳號:19767831/戶名:勵馨基金會(少女16圓夢計畫)
捐款授權書:http://www.goh.org.tw/DB/e-news/2015/09/goh20150911001.pdf
高雄市苓雅區凱旋一路3號3樓/洽詢電話:07-223 7995

 

5.社團法人台灣愛延續協會(官網

由一群導遊發起的伴讀關懷據點,提供弱勢家庭兒童、青少年免費之課後功課輔導與伴讀及照護。其服務區域位於將軍、麻豆等區域。

計畫目標:幫助台灣各角落、經濟弱勢的國中小學生,接受免費課後輔導,享受學習的快樂。同時,協助全台各地、以免費課後輔導為服務項目的慈善團體。(連結

 

銀行名稱:新光銀行 中正分行 (代碼:103)
戶 名:社團法人中華民國快樂學習協會
帳 號:0019-10-108968-9

其他捐款方式,詳見官網-捐款說明

 

6.社團法人臺南市ihope愛希望全人關懷協會粉絲團

提供弱勢家庭兒童、青少年免費之課後功課輔導與伴讀及照護。其服務區域位於中西區及安南區區域。

地址:70043 臺南市中西區民族路二段135號/06-2226444

 

●銀行匯款
玉山銀行(808) 台南分行
戶名:社團法人臺南市ihope愛希望全人關懷協會
匯款帳號:0152-940-030165

●郵局劃撥帳號:31632664

 

7.創義印務設計庇護工場粉絲團官網

創義印務設計庇護工場,由台南市政府經費補助、輔導,多家企業提供技術支援、及熱心人士與團體提供有形與無形的幫助,所成立的一家專門提供16歲以上有就 業意願而就業能力不足,無法進入一般性就業市場的身障朋友一個就業的場所,希望經由本場就業支持環境,能提升其就業能力,將來有一天能回到一般性就業市場。

社會企業力 X 社會責任 X 文創發想 X 在地文化特色 X 提供弱勢就業機會 X 幫助重返一般職場 X 永續經營,是我們一直追尋的目標。希望透過眾人的力量,能夠讓我們的商品更好。

地址;台南市南區大同路二段108號/服務專線 : 06-2150218 

備註:不同於一般的協會用勸募或是捐款的方式,我們的營利皆來自販售自身商品所得,希望我們身心障礙的孩子,能夠靠著自己的雙手,得到應有的尊重以及信任。注入年輕文化,嚴選最好的商品,請相信我們也能做得很好。

 

8.吉茂專業庇護工場粉絲團賣場

提供身心障礙的朋友一個安心並且穩定的就業環境,並協助身心障礙者能有一天重回一般職場!
吉茂庇護工場以印刷相關訓練創立門市據點,位於東區成功大學協對面,住在附近的人有需要等可以給予機會喔

台南市東區大學西路13號/06 209 2200

文章參考:https://decing.tw/tainan-gimoa/

 

9.  蓮心園庇護農藝工場:粉絲團賣場

服務16歲以上心智障礙青少年工作場所,蓮心園庇護農藝工場位於白河區,以種植農務為主要訓練方式,主要商品有無毒米、蔬菜、花草茶為主,今年物資裡有一包無毒米就是由這群心智障礙者來生產的喔

地址:台南市白河區玉豐里埤斗子8之12號(林初埤木棉花道旁)
電話: 06-688 2711

郵政劃撥/  帳號:3139-0117/  戶名:財團法人蓮心園基金會/ 線上捐款

文章參考:https://decing.tw/tainan-lsy/

 

10. 社團法人臺南市佳田社區關懷協會粉絲團官網

提供弱勢家庭兒童、青少年免費之課後功課輔導與伴讀及照護。其服務區域位於後壁區域。

台南市後壁區嘉田里46-28號 / 06 688 1826

備註:隸屬於 社團法人中華民國快樂學習協會-後壁區分會

 

11. 社團法人黃絲帶愛網關懷協會粉絲團官網

提供弱勢家庭兒童、青少年免費之課後功課輔導與伴讀及照護。其服務區域位於台南永康、北區區域。

(官網說明)本會的使命為「提供弱勢族群身、心、靈各層面的全人關懷服務」,努力奉獻本身專業,結合政府與社會資源,促進社區祥和與發展。

1.減少家庭破碎造成的社會問題我們希望從教育及陪伴做起,在來自弱勢家庭的孩子身上建立正確的價值觀與優良品格,讓孩子們健康成長、不致走偏。

2.培育弱勢兒少成為新世代菁英我們希望建立孩子認真負責和積極正向的品格,依照個人特質培育及開發孩子的潛力,結合社會各項資源拓展孩子的視野。希望除了減少負面事件的產生外,更能正面的培養出許多各行各業的人才。

3.成為台灣最優質的社福單位這是黃絲帶對自己的要求與期待,希望在輔導青少年及兒童的專業領域上,成為指標性的單位。

 

台南市北區長榮路五段246巷10號/06 251 5504

劃撥帳號:31553529
戶名:社團法人台灣黃絲帶愛網關懷協會

ATM:京城銀行(府城分行) /代碼:054 /帳號:0481 2800 4362

(更多捐款方式,請洽詢該單位)

 

(以下照片,由《2020台南美食公益辦桌》粉絲團提供)

各公益團體 為了感謝這次的辦桌活動,排練了許多精彩活動

也介紹了 該團體的相關資訊

是個很有意義的活動!!!

 

(以上照片,由《2020台南美食公益辦桌》粉絲團提供)

 

2020台南美食公益辦桌》當日活動紀錄畫面

因為正值 新冠肺炎的流行,主辦單位於活動前一周,開會決定…為了防疫,全數退款這次參與的民眾桌,辛苦地確認參與的每位廠商、部落客及所有人 都是健康的!!!

更在活動倒數幾日,慎重地宣導及確認每個參與的人,排除出國史及身體不適的與會人員

活動當天,進到活動會場前,每個人都會量額溫+消毒,現場也備有洗手乳、口罩

一一簽到、確認參與名單

 

這次辦桌募資 所購買的物資也都現場準備好,讓各公益團體能於活動結束時一併領取:

 

現場非常熱鬧~ 除了辦桌美宴,主辦單位也有精心策畫 有獎徵答活動,讓孩子們 有得吃、也有得拿~ 

大家都非常踴躍~

獎品也非常豐富,有飲料兌換卷、消費禮卷…,讓現場氣氛炒到最高點!!!

 

辦桌的菜色,依然豐富,今年依然由 阿翰上菜 協助承辦

還有多家廠商 贊助的自家商品喔!!!

 

 

豐富的菜色,讓大家都吃得很開心~

說好了,明年 2021年 再一起響應公益辦桌、吃美食、做愛心!!!

簡單分享囉!!! ^^

 

2020台南美食公益辦桌》相關資訊

粉絲團:https://www.facebook.com/tainangongyi2018/

新聞稿:中華日報

 

活動影片:

 

 

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *