大台南必訪景點系列-安平區|夕遊出張所:366色繽紛生日彩鹽,尋找屬於你的開運鹽/台南安平熱門景點/伴手禮推薦

夕遊出張所

夕遊出張所}為 台南安平 近年來的新興景點,其原為「臺灣總督府專賣局臺南支局安平分室」,為 日治時期 重要的 鹽務廳舍,是負責管理食鹽的收納、銷售、檢查等相關事務的重要鹽業中心,頗具歷史意義和經濟價值的一個機構。

其為 臺南市市定古蹟,其日洋兼具的外觀,成為 安平區 頗具盛名的 觀光景點 之一。

 

夕遊出張所》外觀為 日治時代 鹽務廳舍 的 木造建築。

其外觀讓人覺得很像 到了日本一遊。

▲《夕遊出張所》的 戶外區域,有一處 人造沙灘,在假日是在地人溜小孩的好去處。

▲《夕遊出張所》所外 入口旁 有輛復古三輪車,是 民國初年 盛行的 交通接駁工具。

 

夕遊出張所》景點說明

夕遊出張所》之名,則是 結合”"的日文發音(sio)和”出差辦公場所”的日文字意”出張”,加上每當黃昏日落之時,此所為 觀賞安平夕陽美景 的絕佳地點之一,故而命之。

走進《夕遊出張所》,先被其 木造建築 所吸引,復古的和風氛圍,讓人心都靜了下來。

門前的老舊單車,述說其歷史;所內的”手水舍”則為日本神社參拜前必備的設置,搓鹽除穢、手洗雙手潔淨心靈。御手洗台滌除旅途的疲憊,尋回心靈的幽靜,來到這裡,就不妨好好靜心忘念享受這一片幽靜。

 

▲《夕遊出張所》一旁有個 小神社御手洗 的設置,是 日本 參拜基本禮儀。

 

夕遊出張所》景點說明

夕遊出張所}除可觀賞其幽美的 木造建築日式擺設,其內部也有 366種色彩的生日鹽 擺設,看見一缽缽七彩繽紛的 生日彩鹽,不禁讓人直拍照和找尋屬於自己的 生日鹽

這裡也提供 伴手禮 的選擇,除了台灣本土自製鹽類 相關商品外,亦提供 相關生日鹽 文創類紀念商品,讓你能把美好的記憶帶回家留念。

以為只有這樣嗎?這裡還有跟"鹽"相關的食品,將鹽入冰、入飲,不僅有趣又美味呢!

 

▲走入《夕遊出張所》所內,最先映入眼簾的就是代表 一年366天的生日彩鹽,五彩繽紛,十分吸睛!

牆邊也有各式粗鹽和食用鹽的實品觸摸體驗和介紹。

 

▲《夕遊出張所》內也有販售紀念品 & 簡單餐飲。

雪塩燒,一組六個,色彩繽紛,馬上來個敲敲樂!創新又有趣。

▲《夕遊出張所》內必喝:鹽鹵檸檬梅子水,喝起來酸甜滋味中帶些鹹味。

花冰拿鐵,漸層吸睛,無糖醇韻。

炎炎夏日來一杯,沁涼解渴。

鹽花甘藷霜淇淋,上方的"梅子鹽花"好搶戲~ 蓋過了甘藷的味道!

鮮紅的"梅子鹽花"點綴,感覺很美~

 

來到安平,一定得來《夕遊出張所》走一遭

感受 日式建築 的和雅之美,體驗找尋 生日彩鹽 的趣味,品嘗 臺灣本土製鹽 的 相關美食喔!

此處還是 夕陽 觀賞 的好地點,傍晚前到訪,才是真正的〝夕遊〞。

 

 

店家INFO:夕遊出張所 (FB)

地址:台南市安平區古堡街196號

電話:06 391 1088

營業時間:10:00-18:00(週六到19:00)

店休日:無

官網:http://www.tnshio.com/

大眾運輸交通資訊:

a.搭乘19、88、88區、99、99區號公車於德記洋行安平樹屋站下車後,步行3分鐘(約250公尺)。

b.搭乘2、19、77-1、88、88區、99、99區號公車於古運河站下車後,步行4分鐘(約350公尺)。

 

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料