棠口純豆漿、水煎包:台南最有個性的人氣高麗菜水煎包/不准挑摸嫌、不提供醬油膏,單吃原味最讚/每日限量.只賣四小時

棠口純豆漿、水煎包FB

這家《棠口純豆漿、水煎包》是台南近年來有名的水煎包店,我更熟悉的是之前的名字《棠口水煎包》,豆漿好像是後來才有的新選項,之前都以為只賣水煎包呢!

這家《棠口水煎包》厲害的地方在於,他是素食水煎包,吃起來清爽又清甜。店家還有一個特別的特色,就是老闆很有型 XD 正確來說,老闆很有個性!

店家有個特別的標語:棠口三不一沒有

不准挑、不准摸、不准嫌、沒有醬油膏

而且《棠口水煎包》沒有公休日,休息日依老闆心情而訂,必須當天打電話去確認有沒有營業喔!

 

巨鼠之前去買,大約是半年前左右的事了,那時《棠口水煎包》還是在海安路上呢!現在則搬回 忠義路和民生路 的交叉口 騎樓攤位!

我看了店家的粉絲團,發現販賣的品項也變多,提供:高麗菜水煎包、香濃醇豆漿、獅子頭肉包、起司核桃包、南瓜饅頭…等選擇。

 

棠口水煎包》攤位前,就放著 ”警告標語“,非常有趣!!!

『棠口三不一沒有』規定:不准挑、不准摸、不准嫌、沒有醬油膏

棠口水煎包沒有公休日,休息日依老闆心情而訂,大家如果想吃,記得當天打電話去確認有沒有營業喔!

然後還特別寫到,老闆很兇,不要去跟老闆說話 XD

看了網路的相關文章,發現其實店家這樣規定是情有可原的。

棠口三不一沒有

不准挑、不准摸、不准嫌、沒有醬油膏

主要是因為店家希望大家拿到的水煎包,都是公平隨機且完整的。不能依照個人喜好,覺得哪顆水煎包比較大顆或是外皮比較赤,就想自己挑選。之前也曾經發生客人動手去指、甚至伸手想摸水煎包的熱度之類的,這樣其實非常不衛生,有衛生之疑慮,對其他購買的客人也很不公平!(畢竟沒人理所當然要買前位客人挑剩和摸過的水煎包)

強調原汁原味的呈現和健康訴求,所以也不提供醬油膏!

而不能跟老闆說話

則是因為老闆想專心的製作好每一爐水煎包

不希望為了回答客人的問題,而不小心把水煎包煎焦了!

 

看看剛出爐的水煎包,每一顆都熱煎的赤赤,金黃色澤,讓人食指大口,口水直流~

棠口水煎包》為素食者可食水煎包

水煎包的皮,厚薄適中,現場熱吃,還能吃到表皮的酥口感

裡面包滿鮮甜的高麗菜,還吃得到鮮紅色的枸杞

很特別!

整體吃來,滿清爽的!有股特殊的香氣~

 

棠口水煎包》一間個性十足的水煎包店

想吃要隨緣

也可打電話預訂!

銅板價格,份量不小顆,一人吃兩顆就很飽囉! 

 

棠口純豆漿、水煎包FB

台南市中西區民生路一段67號

0929 523 727

營業時間:14:00-18:00(售完為止)

公休日:不定

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料