如何照顧自己的牙齒健康?半年定期檢查不可少! @維星牙醫診所|台南南區牙科推薦

維星牙醫診所|台南南區牙科推薦

巨鼠今天來宣導口腔健康啦!畢竟自己曾經在醫院的牙科部工作了五年多,所以很注重自己的口腔健康,回到台南後,親朋好友也常問我是否有推薦或信賴的牙科診所。有的有的!巨鼠之前的醫院同事:牙科部醫師,也有嫁來台南當新娘的!今天介紹的『維星牙醫診所』,就是之前的“彰基牙科之花”吳醫師所開立的牙科診所唷!

 

維星牙醫診所,位在金華路上,對面就是麥當勞。

新診所,有著漂亮的門店

機車停診所前的騎樓即可。

『維星牙醫診所』裡面很寬敞。

一入內的右手邊,就是患者等候區。

有隻穿著醫師袍的大熊熊陪患者等候看診~

無聊也能坐在沙發上看電視

門口的左手邊就是報到櫃檯

裡面的小姐顏值都不錯

制服也美美的~

櫃台上放著所有醫師的名片,也有學經歷簡介,大家可以自行研究

那天去有看到櫃台有電子問卷,每個月抽舒酸定牙膏&精美禮物喔!

大家如果到『維星牙醫診所』的粉絲團按讚,也能到櫃台領取禮物一份!

 

這邊的看診空間,有一間間隔開,適當的病人隱私是需要的!

一旁有飲水機&報紙&各種牙刷的展示。

當天等候看診時,我有小小的直播,教大家怎麼挑選適合自己的牙刷,請看影片:

等候一陣子,終於輪到我,就被帶到吳醫師的包廂啦!

裡面美美的~ (是VIP包廂吧!XD)

全新的電動治療椅,前面有台電視任你看,旁邊的醫師治療台還有個液晶螢幕~讓醫師幫你解說拍攝的X光片或分享一些治療案例。

這位就是美美的吳若苹院長!

不瞞您說,我們在彰基牙科還是同事呢!她可是我們醫院的牙科之花~

曾被多家媒體報導,到現場都還會被邀請上電視節目唷!

太久沒看牙科,心情有點小緊張啊!

好寶寶不要學我,這次不小心超過半年才報到!

正確口腔觀念:每半年要到牙科診所報到,口腔檢查和洗牙喔!

真的沒騙你!乖乖半年就報到,至少洗牙時不會那麼不舒服~

牙結石再怎麼累積,半年是不會有一年多那麼厚的!如果你很久才去洗一次牙,牙齒和牙齦交接處覆蓋了厚厚的牙結石,這樣洗一定多少會不舒服的!

洗牙時,醫師會覆蓋一層綠色的布在你臉上,避免洗牙時的水花噴濺弄濕你的臉。

洗牙過程,對我來說還算可以,不會太難受!(因為我都有乖乖洗牙,只是這次拖比較久 XD)

遇到比較敏感的牙齒部位,醫師也會先告知接下來要清潔的地方可能會造成酸痛,如果不舒服請舉手之類的!

相信我!這小小的不舒服,絕對不會大過你到時蛀牙或牙周病的疼痛感!

小不忍,以後會惹大病啦!(過來人的建議~)

(我可是國小時蛀牙蛀到一個極致,被家人抓去看牙科,好好治療一個月後,就開始都乖乖刷牙,現在幾乎沒蛀牙唷!)

洗牙後,醫師跟我解說這次拍X光片的發現~

說我很棒!刷牙刷得很好ㄟ!

只有回診時正常都會有的牙結石~^^

醫師也給了我建議,我後面牙齒在小時候有蛀牙補銀粉過

她有特別幫我拍小張根尖片,確定當初補銀粉的位置是否還牢固

醫師有說到,如果介意銀粉的金屬色,也可考慮換成牙齒顏色的樹脂。

還準備了相關資料照片,跟我詳細的解說

 

另外,針對我門牙~小時候跟兄弟姊妹打架過,曾被玩具扔到有缺一角,雖然後來醫師有幫我補過,但是仔細看會有色差。

所以醫師也介紹了一下,現在有名的“美白貼片”或“美麗微笑線”的療程。

現在的牙科診所,也多有牙齒美白的療程

不過,礙於我太愛喝咖啡,每天至少喝兩杯,所以就不考慮了 XD

 

最後跟大家推廣正確的口腔保健知識:

1.每半年要進行口腔健康檢查和洗牙

2.預防勝於治療

3.牙痛不要忍,趁早看醫生才能儘早治療

4.健保給付,六歲以下的兒童可每半年免費塗氟。(塗氟可有效預防蛀牙,請大家一定要帶小朋友去!一般塗氟要自費,至少六百元!所以趁有免費的時候,趕快去喔!)

5.牙周病無法痊癒,只能控制!每三~六個月定期回診,每天飯後睡前正確刷牙,才是最有效的治療方法。

 

巨鼠小提醒

因為自己是牙科醫療背景,所以在牙齒保健部分,自己會更加注意。

希望透過每天的刷牙,半年一次的口腔檢查和洗牙,讓自己的牙齒能陪伴我很久很久~

畢竟牙齒是幫助我們進食的,如果沒有牙齒,不僅不能盡情享受美食,臉型也會受影響喔!

另外,牙齒位於我們臉部的黃金三角地帶,牙痛出問題,最直接最嚴重的就是細菌跑往眼睛或腦部。所以牙痛一定要趁早就診!

牙齒內有神經血管和口腔細菌,神經在我們牙痛時會發揮通知的功能。血管則是維持牙齒健康的重要營養來源,牙痛嚴重時細菌可是會從牙根管的血管跑到全身,甚至是腦部!恐怕會危及生命安全,大家不得不重視!

最後~ 為了大家的口腔保健健康,請大家要努力分享巨鼠的口腔健康推廣文給自己的親朋好友。

記得要半年定期去找牙醫師檢查口腔和洗牙喔!

 

維星牙醫診所 WeShine dental clinic (FB

702 台南市南區金華路一段501-1號

06 265 0010

09:00-21:00

 

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *