金帝元薑母鴨羊肉爐|一鍋兩吃的禽獸鍋,讓你一次吃到羊肉爐和薑母鴨的香補滋味

金帝元薑母鴨羊肉爐|台南薑母鴨&羊肉爐推薦,首創禽獸鍋,讓你同時品嚐薑母鴨&羊肉爐!以後吃鍋,不要再吵架了!鴛鴦鍋組合,想吃哪鍋,就吃哪鍋!

金帝元薑母鴨羊肉爐,是台南滿有名的薑母鴨店,但是你以為只有這樣嗎?這裡不只賣薑母鴨,也賣羊肉爐!所以,當大家聚餐,薑母鴨&羊肉爐都想吃,兩者無法抉擇時,就來“金帝元”點個(薑母鴨/羊肉爐)雙拼的鴛鴦鍋!兩鍋各佔一半,一次就能享受到兩種鍋物,真的太方便又太肥了~ XD  真的是冷冷天氣裡的最佳享受啊!

金帝元薑母鴨羊肉爐』位於大同路上,大林國宅的一樓店面區,偌大的空間,寬敞又舒適!

店家燈籠高掛,大紅色招牌,在黑夜裡格外引人注目!

 

店前就能看見整排的紅標米酒!老闆說,用台灣的好酒才能煮出一級棒的台灣好滋味。

開放式的料理台,店家的烹飪過程你都看得到。鴨肉&羊肉,也能看到真材實料地在這。

可以看到這些羊肉鴨肉,都先料理炒過。肉也不小塊~

用的是老薑&溫補中藥,讓大家在冷天裡暖暖胃,補個身,肥一圈,好過冬! XD (大誤!)

總之~像我這種虛寒體質(台語:冷底),天一冷,總是冷手冰腳的,喝這個最舒服~

這裏的點餐方式也滿容易的!

看你是要單吃薑母鴨,或是單吃羊肉爐,兩種都想吃的,就點個“禽獸鍋”吧!

就會像下圖,一個大鍋裡,羊肉爐&薑母鴨各佔一半!(也就是各點一份,裝在鴛鴦鍋裡)

金帝元薑母鴨羊肉爐』也有政府部門的合格證明,讓大家食用起來更安心。

店內環境簡單雅緻,空間寬敞,座位間的距離適中,讓你舒適的吃鍋。

另有一“餐具自助區”,所需要的碗筷,大家直接去拿即可。

也有電視機~ 還記得2016年的最後一日,我就是坐在這裏的電視機前,一邊和家人吃鍋,一邊跨年倒數的^^

除了鍋物外,其他配料都放在大冰箱內,分為40元&60元兩種色盤,想吃什麼自己拿。

食材都清洗得非常乾淨,用塑膠袋裝好,整齊地放在盤上。

個人覺得比一般店家更重視衛生,也不怕每次拿食材都手黏黏的,或碰觸到盤子上的食材。

 

除了冰箱內的食材,這邊也有現切肉片:豬/牛/羊,還有看到“季節限定的紅蟳”&”麵線“…等選項。都是由客人主動跟店家點選加購喔!

***店家的食材種類也多,大家可以看看,提供參考:

最後,我們五人分別想吃薑母鴨&羊肉爐,也有兩種都想吃的(就是我 ^^),所以點了雙鍋合併的”禽獸鍋“+喜歡的火鍋食材+麵線。

瞧瞧!滿滿一桌,熱氣氤氳的,就是完美的食補晚餐or宵夜。

看著湯鍋裡滾沸,薑母鴨和羊肉爐的香氣不約而同的飄散出來,讓人垂涎欲滴啊~

 

招牌必點:麵線

麵線淋上很多的麻油&紅蔥頭,濃郁的麻油香氣,真的好香好好吃啊!

麵線煮的軟硬適中,很好入口。

我最愛把羊肉爐的湯汁淋一匙在麵線上,更加的濕潤,又帶些中藥香。

 

自選火鍋配料:

(我們家的個人喜好) 必點:金針菇,高麗菜,花枝丸

他們家的花枝丸很大顆,裡面吃的到大塊花枝。(記得!別煮太久,不然外皮會變得太軟,就不Q彈了喔~)

 

個人推薦必點:濕的豆皮,秀珍菇,玉米

金黃玉米,夭壽甜,一定要吃ㄟ~

吃菇,是對身體好,我們全家都愛吃菇。

濕的豆皮,比較少見,所以看到就點了!吃的到淡淡的豆香~(我們家以前也會買100%原始豆漿回來煮沸做豆皮喔~)

 

店家大力推薦必吃&必點招牌:鴨米血,鴨肉丸子/個人偏好:燕餃

鴨米血,是看的到米粒的那種手工米血,吃起來很厚彈,帶些Q勁。

鴨肉丸子,小巧可愛,吃起來很彈卻又很啾西~

因為山茼蒿是季節限定的,所以只要看到,我都會點來吃。

滾燙的湯汁放下去,涮個幾下,就能品嘗那嫩甜滋味~ 大家也喜歡嗎?︿︿

 

個人推薦必點的"凍豆腐":

你們仔細看看,他們家的凍豆腐孔洞較大較密,所以放入鍋裡能吸飽滿滿湯汁~

所以大推推!

 

鍋物送上時,店家也會送上兩瓶醬料:特調豆瓣醬,有辣&不辣的分別。

辣的味道很辣,記得斟酌唷!

(其實他們的湯喝起來濃郁,食材放下去煮,也都很有味道,不沾醬就很好吃囉~)

 

接下來~ 終於看到我們的"禽獸鍋"了: 羊肉爐&薑母鴨,各佔半鍋,想吃哪鍋,各自分邊坐︿︿

金帝元薑母鴨羊肉爐』的鍋物從跨年時一吃,就讓我印象深刻。他們沒有特別便宜,但是吃起來非常真材實料,味道也很好~
如果你點"禽獸鍋",兩種鍋物合併的鴛鴦鍋,記得先吃羊肉爐,再吃薑母鴨。

因為薑母鴨鍋的味道非常濃郁,也較重口味,所以當然是從味道淺吃到重,才能品嘗到最佳風味~

兩鍋給的肉,也都不算少~ 加上配料&把湯喝光光,這樣一鍋很夠5人吃喔!

 

看看這薑母鴨的湯底~ 你隨便一杓,都能舀到一塊塊的老薑!店家真的下重本再給你補氣補身的︿︿

因為加了滿多的老薑,薑的味道非常濃郁,喝起來也帶些辛口。

冷冷的天,喝起來很舒服~ 全身都暖了起來!

 

 

冷天哩,能夠吃到這熱騰騰的鍋物,裡面還有滿滿的好料~

真的是超級幸福!!!

 

豆皮,稍微燙一下就熟了。

單吃,可品嘗到濃郁湯頭下的淡雅豆香,或是沾取店家特調豆瓣醬,鹹甜滋味,別具風味。

 

吸飽湯汁的凍豆腐,香嫩多汁,小心燙口喔!

 

大顆花枝丸,放在湯裡越滾越大顆~

 

必點的 鴨肉丸子,吃的到那獨特的鮮美肉味,Q彈口感,讓人越吃越涮嘴~

 

鴨米血,紮實口感,一定要試試!

 

個人獨愛花枝餃&燕餃類,放在湯裡滾煮,吸附了湯汁的精華,啾西又鮮甜~ 我很愛︿︿

 

先盛一碗 羊肉爐,大塊的羊肉,帶皮的有Q勁,帶骨的有著骨邊肉香,也有紮實的肉塊香嫩不柴。真的讚!

羊肉爐的湯,喝起來較為溫和的溫補型~ 我很喜歡︿︿

瞧這羊肉~ 一看就知道控的夠軟。

帶些筋膜的肉,咀嚼起來更有嚼勁和口感層次喔!

 

薑母鴨:眾人大推推!

濃郁的老薑香氣迷人~ 湯頭喝起來集合了薑母的精華,微微辣口,卻誘人!

喝一碗,手腳都立馬暖了起來~ (真的是我這種冷天就手腳冰冷之冷底人的救星)

他們家的鴨肉也很神奇,不像一般偏老柴,而是軟嫩的肉質口感,讓牙口不好的長輩,都能輕易咀嚼品嘗。

肉塊也都非常大塊紮實喔~ 吃起來很夠味也很有飽足感!︿︿

如果覺得湯太燙,想喝點涼涼的! 冰箱裡有"桂花酸梅湯"。

不會過濃郁的酸梅湯,不需要稀釋就能直接喝,淡雅的酸甜滋味,也非常解膩喔!

 

店家牆上的食用教學: (記得先吃羊肉爐!^^)

 

禽獸鍋的由來:

兩足為禽(薑母鴨)+四足(羊肉爐)=冬令進補的必吃兩鍋—> 而~禽獸鍋,讓你一次就能都吃到喔!

 

店家名片&位置: (停車訊息可以到了之後,打電話問店家^^)

 

到底有多好吃?請看影片:

 

氤氳的熱氣,冷天的小確幸。

金帝元薑母鴨羊肉爐』是台南推薦的必吃冬季鍋物之一。

無論你想吃薑母鴨或是羊肉爐,店家都能滿足你!

全台首創的"禽獸鍋",鴛鴦鍋的設計,更讓你一次品嘗到兩鍋的精華美味。

還等什麼? 好好冬令進補一下吧!

 

金帝元薑母鴨羊肉爐 (FB)

台南市南區大同路2段162號

06 215 5579

周一~周日 16:00 – 2:30

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料