主廚帽印度餐廳 Chef’s Cap Indian Restaurant:隱身於台南小路內的五星印度主廚餐廳,道地印度咖哩這裡就能吃到

主廚帽印度餐廳 Chef’s Cap Indian Restaurant (粉絲團

台南中西區民權路上有家《主廚帽印度餐廳》,是印度來的五星餐廳的主廚負責掌廚,味道很道地!據說已經開了一年多!我竟然現在才知道!(虧我常常騎車經過的說 ORZ)

找到假日,約約好友五十咩,一起來踩點,沒去過印度,也要來吃吃印度的道地咖哩

第一次來吃,覺得他們家的印度🇮🇳咖喱🍛,吃起來超多香料的綜合滋味,屬於比較濃稠的異國風味咖哩!
茴香米 第一次吃,也很特別。
烤餅,則是奪得我倆的真心喜愛,

喜歡吃印度烤餅的,可以試試、口味很多,也可考慮全制霸😁

 

主廚帽印度餐廳》餐廳環境

▼《主廚帽印度餐廳》位於之前的滿夯的泰式咖哩餐廳-“山林香”附近

這去吃,意外發現店家超受歡迎的!假日晚上七點半左右到達,店內還是客滿的狀態~外面還有兩組人在等候喔!

 

▼從外面騎樓看店家,是不是超熱鬧~:

晚上的民權路,其實滿暗的!

因為民權路為台南府城滿老舊的百年街道之一,整條道路偏狹窄,兩側住商混合,有滿多老民宅,還能看見滿多舊時的老屋模樣!

 

▼從餐廳的外觀,就能看到不少異國風格的燈飾

如:騎樓天花板的七彩燈罩,顏色繽紛,圖案典雅

 

▼入口的兩側,有著彩繪花樣玻璃的花瓶狀燈飾,夜晚中欣賞著,有著異國的浪漫氛圍~

 

▼大概等候約十五分鐘,終於輪到我們囉!那時去,剛好有寒流,冷風颼颼地在外面等,一進到店裡瞬間超溫暖,馬上脫掉外套^^

(對了,其實裡面沒那麼暗,整體偏溫暖的黃光照明,不過因為客人太多,我就把整體拍暗點)

上圖,是剛入店的模樣,人潮還是滿滿的!

下圖,是快用餐完畢的接近九點,終於人潮散去,看到店內的模樣!

用餐空間不大,整體為狹長型,餐桌椅在左右兩側,約可容納25個人!

對了,打個預防針,為了容納最多桌數,所以用餐空間較緊密,(比較在意的人,我建議非巔峰用餐時段前往,會覺得比較舒適^^)

兩側牆面掛了滿多印度風景、相關畫作

燈飾也特別挑選異國氛圍濃厚的裝飾

所以一進入店內,真的給人一種~由衷驚呼:『哇!好特別~好有異國餐廳的氣氛!』的感覺呢!

 

▼因為是印度餐廳,每張餐桌上還特別放置了迷你版的印度國旗:

 

 

主廚帽印度餐廳》店家菜單

主廚帽印度餐廳》為印度主廚親自下廚料理,跟大家分享自己國家的道地美味~大量使用印度當地的香料,希望把印度香料的美味 帶給溫柔的台灣人們!

而《主廚帽》象徵主廚對自己身為廚師身份的專業,不僅只是傳達印度料理的美味,更堅持展現“主廚”的料理態度和用心。

主廚帽印度餐廳》有低消150元的限制,100cm以下的小朋友無低消限制。店內料理有葷食,也有提供素食料理,都有特別標示~

辣度,也能進行調整,點餐時記得特別指定。有不敢吃的食材或香料,也能跟店員確認詢問喔!^^

咖哩的口味滿多的,肉品則有雞肉、羊肉、海鮮,

大家可以先研究一下,不然到時可會覺得琳琅滿目、頭暈眼花! XD

個人覺得必吃的,大推:印度烤餅,餡餅這次我們沒點到,下次再試試^^

他們的米飯也很特別~ 台灣吃不到的當地口味!

(如果吃不慣,也能指定台灣白米喔!)

飲料、點心、酒精飲品,店內也都有準備~ 在國外,用餐習慣就是從開胃菜、主餐、米飯、酒精、飲料、甜點…這樣一套的,所以這裏的菜單也都有預備!

(酒精警語:未成年請勿喝酒/喝酒不開車)

 

主廚帽印度餐廳》今日餐點

我和五十咩兩個人,算是食量正常(沒特別多,也沒特別小)的成人,所以我們各自點了咖哩+烤餅+飲料,飯&開胃菜 則是一起分享。

 

今日餐點:
印式茴香飯 $80 / 蒜香烤餅 $60 / 茴香烤餅 $60
香料羊肉咖哩 $350 / 珍味雞肉咖哩 $250 
印式芒果優酪乳 $100 / 印度馬沙拉茶(冰) $90

 

▼咖哩的份量都是一人份,可搭飯,也可搭烤餅~ ^^

 

▼《珍味雞肉咖哩 $250》

先來介紹這道《珍味雞肉咖哩》,

道地的印度咖哩,口感偏濃稠,味道感覺濃郁,
品嘗的到像有各種印度香料融合在這一小碗的咖哩中~

原本看這顏色,害怕會有些辣感的

結果其實不會ㄟ~

珍味雞肉咖哩》是好吃的印度風濃咖哩~ ^^

怕辣的、或小朋友,也能安心品嘗~

珍味雞肉咖哩》裡頭有大塊雞肉,雞肉很軟嫩、完全不柴口!!! 

店家推薦正宗印度咖哩吃法,就是要搭配烤餅

–>把烤餅撕成小塊,然後沾著咖哩品嘗。

 

 

▼《香料羊肉咖哩 $350》

另一碗咖哩,則是色澤較鮮豔、鮮紅色的《香料羊肉咖哩

看那個紅~ 我也以為是更辣的咖哩~

其實不會!!!

這碗《香料羊肉咖哩》品嘗起來反而像是”番茄口味的咖哩”,帶些微微的酸甜

咖哩,被稱為辛香料!!! 所以,其實不是”辣”,而是”辛口”

這款《香料羊肉咖哩》就是讓我感受到咖哩的辛口,卻不辣口

香料羊肉咖哩》裏頭,有著大塊軟嫩羊肉~

但是獨特的香料醃漬,反而讓羊肉吃起來有著牛肉的風味~(所以我和50咩 一開始都以為 我們點錯,點成牛肉咖哩了  XD)

而且整體味道相較剛剛那款《珍味雞肉咖哩》更加濃郁&重口味!!!

所以,建議品嘗的順序是:先淡/後濃,也就是說 先吃《珍味雞肉咖哩》,再吃《香料羊肉咖哩》。

不然,像我們吃完《香料羊肉咖哩》,再去吃《珍味雞肉咖哩》就會覺得味道偏淡、嚐不出一開始的味道了~

 

同樣的,也能搭配 烤餅,一起品嘗^^

個人覺得 這款咖哩,搭配蒜香烤餅,也很讚~

 

▼《印式茴香飯 $80》

來到這裡,如果不排斥異國米飯,可挑一種來試試!!!

店家建議我們品嘗的是這款《印式茴香飯》~

印度特有的 長形茉莉香米(?) ,可以看到米飯中混合了 “茴香子”(黑色一粒一粒的那種) & 橘色的紅蘿蔔(?)

吃起來口感較粒粒分明,顆粒感較明顯,但不會硬口,個人覺得軟硬適中!!!

搭配 咖哩~ 一級棒!!!

(不過,我看到有別桌的妹妹,是咖哩搭配台灣白米,更涮嘴的感覺~ 她續了3碗白飯!!! 超厲害!!! XD)

 

 

▼《茴香烤餅 $60》

烤餅的部分,我們點的其中一種口味是《茴香烤餅

上面一顆顆黑色種子,就是茴香!!!

吃起來有獨特的香氣,但是很清爽~

(個人覺得 小缺點的地方,就是烤餅 比我想像中”油”手些,就是拿餅的手會油油的。因為我們本來以為烤餅,應該是純用烤的,屬於比較乾爽系的餅,但是實際上桌時,可以看到烤餅帶些油亮光澤!!! 但是不至於油膩到膩口喔!)

 

▼《蒜香烤餅 $60》

另一款推薦的烤餅口味,則是《蒜香烤餅

不怕吃完嘴會臭臭的,真的可以挑這款《蒜香烤餅

因為蒜頭好香阿~~~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

大家可以看到烤餅上方 布滿細小蒜粒,但是吃起來不會嗆辣ㄟ~

 

店家推薦的吃法之2:烤餅+飯+咖哩(或開胃菜的雞肉/洋蔥),捲起來品嘗~

其實,都很不錯!!!

我個人則是 最愛-單吃烤餅沾咖哩^^

 

▼《香料塔都雞肉咖哩 $280》

開胃菜的部分,挑了這道《香料塔都雞肉

獨特的印度香料醃漬,然後炙烤上桌,上方擺著新鮮洋蔥圈

一旁還有沾醬~

沾醬的味道,我有點難以形容

溫和醇口中 帶些微微辛香 (感覺是加了印度獨特的酸奶 調和而成)

 

這道《香料塔都雞肉》,雞肉也是很大一塊

表面炙烤入味,咬起來會較硬,但不至於乾口

我吃起來覺得帶些辣味,不過問了店員,有說明這道《香料塔都雞肉》沒有使用辣椒喔~ 應該是某款印度香料帶出的味道^^

 

▼《印式芒果優酪乳 $100 / 印度馬沙拉茶(冰) $90》

飲料的部分,兩款我都覺得超特別!!! 很濃郁!!! 很真材實料的味道~

左:《印式芒果優酪乳》,是非常香濃、酸V滋味 的 芒果口味優酪乳。那個天然的酸,真的是讓你喝第一個時,就會先說出”酸”!!!的那種 酸V醋咪~ (不像台灣做的通常第一口會先覺得甜…因為我喜歡酸,所以我個人喜歡;咩不愛酸,就比較愛甜甜拉茶 XD)

右:《印度馬沙拉茶(冰) 》,則是我喝過”最濃”的印度拉茶,不僅香濃甜,而且香料味很濃郁~ (我不太確定那獨特香料是什麼,感覺像”荳蔻”類的風味~)

 

 

整體來說,這次的《主廚帽印度餐廳》初訪,讓我們滿新奇+驚豔的

正宗印度風味的料理+咖哩,也是我第一次嚐過的新奇體驗 (以往也吃過印度咖哩,但是跟這家的味道完全不同!!!)

香料味濃郁,但不至於 重到讓我難以接受~

 

另外~巨鼠最喜歡 他們家的烤餅,推薦大家必吃!!!

 

簡單分享囉~  ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

 

 

主廚帽印度餐廳 Chef’s Cap Indian Restaurant粉絲團

地址:台南市中西區民權路三段201號

營業電話:06-221 0800

營業時間:11:00-14:00/17:00-21:00

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *