窄門咖啡|台南必去!必喝!特色老屋咖啡店!入口只有38公分的超窄門,只有瘦子才進得去!

窄門咖啡

台南 有很多家 咖啡店,府城的文化搖籃 也孕育了多位 冠軍咖啡師

巨鼠要推薦 台南孔廟園區 的{窄門咖啡}。

因為 距離滿近的,所以我其實建議 慢慢散步前往。

(個人最愛!也最推薦的!台南旅遊方式是:機車+步行^^)

窄門咖啡}是日治時期至今的台南老屋,所以也是台南著名的老屋咖啡店之一。

一邊品咖啡,一邊品建築,品著老屋的氛圍,暖著旅人的味蕾。

 

{窄門咖啡}其特色,在於他的入口寬度只有38公分,穿越此窄道,方能一探{窄門咖啡}的老屋秘境。

窄門咖啡的位置不在路面上可見之處,需要經過“身形測驗”,身材夠苗條的人才能穿越窄巷一窺究竟喔!

走進窄巷快到底,才能看見窄門咖啡的第二個招牌,往左就是通往咖啡店的老石梯。

走過窄道,使可見通往店家的樓梯,連樓梯也有一番神秘味道,順著傳統的洗石子樓梯,一旁的綠樹藤蔓自由垂降,彷彿像一座通往古堡的魔法樓梯。

到達二樓,先是看到一片綠色小花園,綠意盎然,讓人的心情輕鬆起來。通過花園,就是咖啡店門口。

百年老屋,在老闆娘的堅持下,重整骨架後,再特意仿舊上漆,盡可能重新恢復老屋原有的風貌。

裏頭的氛圍,似乎回到了古老的年代,空氣的流動是慢的,讓心也慢了下來。

明明是咖啡店,卻有股書香縈繞,原來此處為文人雅士喜愛之地,兩任的諾貝爾文學獎得主都曾到此一遊,他們在{窄門咖啡}留下他們的足跡,唯有細心觀覽店家才能發現喔!

整體來說~店內的佈置滿有懷舊的雅緻氛圍,牆面還留有老屋的原始碎牆,也有老屋的相關歷史資料供查。

此為日本大正時代的老牆。

夏季的午後豔陽照人,來杯冰咖啡或冰水果茶,搭配著使用咖啡豆製成的巧克力,就是迷人的午茶時光。

 

喜歡 店家粉絲團 “關於” 裡寫的:

『台南窄門咖啡館 |38公分的窄門』

想穿越時空嗎?想像自己是飛天遁地武林高手嗎?來試試身手吧!

何須大費周章挑戰那38公分的窄門,放下塵埃必能身輕如燕跨越窄門。

 

來到 台南孔廟園區,務必來看看 自己是否 身輕如燕 腰圍單側小於38cm吧! ^^

 

 

店家INFO:窄門咖啡FB

地址:臺南市中西區南門路67號

電話:06-2110508

營業時間:週一~週五11:00-22:30 / 週六~週日 10:30-22:00

店休日:無

大眾運輸交通資訊:

1.搭乘台灣好行88、88區號公車於孔廟站下車後,步行1分鐘(約60公尺)。

2.搭乘2號公車於孔廟(台灣文學館)站下車後,步行2分鐘(約160公尺)。

3.搭乘6、H31區號公車於建興國中(府前路)站下車後,步行2分鐘(約120公尺)。

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料