老正牌 • 阿堯師雞蛋糕:台南最美味的雞蛋糕,在地35年的古早好味道|台南武聖夜市.小北夜市必吃/午茶點心推薦

老正牌 • 阿堯師雞蛋糕FB

第一次與《老正牌 • 阿堯師雞蛋糕》相見,是因為表弟去逛武聖夜市,聽說這家《阿堯師雞蛋糕》在台南夜市赫赫有名,是夜市必吃必買美食小吃之一!《老正牌 • 阿堯師雞蛋糕》除了在北區文賢路本店,每天隨時都吃得到以外,還有在武聖夜市小北成功夜市擺攤,而且夜市還能吃到本店沒有的限定版口味喔!(抹茶/黑爵士巧克力…之類的,都要到夜市買才吃得到啊~)

難怪,上次表弟明明給我吃抹茶雞蛋糕,我遍尋不到,原來要到夜市買才有得吃哪!(= .=)

 

老正牌 • 阿堯師雞蛋糕(環境/餐點)

今天來到《老正牌 • 阿堯師雞蛋糕》的文賢路本店

其實之前去台南好市多時,快速騎過就有發現到一家一直都滿滿排隊人潮的雞蛋糕,沒想到就是我一直魂牽夢縈的夜市雞蛋糕本店啦!

老正牌 • 阿堯師雞蛋糕》就位在(文賢路和文賢路520巷)的三角窗路口,其實很好認!因為這店攤一直都有購買人潮,很少有空空無人的時候!

第一次親自來買,還真不知道怎麼點 (我也太草包了!ORZ)

滿特別的包裝方式,聽我來說說!!!

每一包都是20摳,口味不同顆數也不同

原味雞蛋糕:六個/$20

紅豆雞蛋糕:四個/$20

奶油雞蛋糕:三個/$20

 

你也能直接點–>綜合雞蛋糕

裏頭是:原味+紅豆+奶油,各兩個/$30

 

老實說,身為勤儉持家的小資女,我一瞬間不知道怎麼點餐…囧

因為我買東西通常是以全家人的量在估量估價 XD

順便來算算,綜合是否有比較便宜!

原味兩個是 20/3 +紅豆兩個 20/2 +奶油 20/3*2=$30

(計算後驗證,綜合口味雞蛋糕的單價跟單買是一樣的,很公平!這樣下次就一個人一包綜合的,比較方便^^)

 

▼《老正牌 • 阿堯師雞蛋糕》攤車:

路邊就能聞到香噴噴的雞蛋糕香氣

看到一顆顆的胖嘟嘟圓滾滾雞蛋糕

外型有點像栗子燒,很討喜~

馬上各種口味都買個兩包!

 

▼單點口味,這樣一包就是20元,顆數會不同!

官網找不到電話

好險有拍包裝紙袋

紙袋上有印^^

 

▼雞蛋糕外觀:

其實光拿在手上,就能聞到香甜的味道

 

▼紅豆口味雞蛋糕:

裡面是滿滿的紅豆餡,不得不稱讚他們家的紅豆餡,甜度適中,甜卻不膩,口感香綿又帶有紅豆的顆粒感,雖看得到顆粒,吃起來是軟綿的呢!

他們家的內餡算多,不到爆漿,但是滿滿的唷!

 

▼奶油口味雞蛋糕:

鮮奶油超奶又香甜,口感滑順又濕潤~ 我們全家的最愛!

 

▼原味雞蛋糕:

沒有內餡,則是整顆的雞蛋糕!糕體紮實卻又充滿空氣感,重要的是!我覺得他們家的雞蛋糕有加蜂蜜,有一股很特別的香甜氣味,其實單吃就很不錯吃呢!(不過,多了奶油的滑順搭配,更加分!)

 

▼《老正牌 • 阿堯師雞蛋糕》回到家,冷掉再吃,還是很好吃!

拿來當下午茶或是飯後甜點,都有種幸福感~

 

 

▼《老正牌 • 阿堯師雞蛋糕》算是台南超人氣的雞蛋糕店,而且已經是35年的老店!

只賣雞蛋糕,能這樣一賣就是35年,真的很厲害!

而且是一家人都在賣,現場購買有驚訝於他們開了三大爐,一直不停地在製作雞蛋糕,一爐一種口味,很聰明又有效率的作法呢!難怪他們家雖要排隊,但都不致於等太久!

 

台南必吃雞蛋糕,香甜又便宜的古早味~

推薦給大家^^

希望下次能衝夜市,吃看看限定版的其他口味~抹茶口味我吃過,真的超濃郁又好吃啊~~~

 

老正牌 • 阿堯師雞蛋糕FB

營業資訊:

本店:台南市北區文賢路522號  13:30~20:30

小北成功夜市:周二、周五  18:00~24:00

台南武聖夜市:周三、周六  18:00 ~ 24:00

電話:06 350 0820

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料