愛夏子あいさつ樹林店:想吃大阪燒,不用再特地搭飛機到日本去囉!道地的原汁原味,日本三大名燒,在台南就吃得到!|大阪好吃燒。廣島燒。文字燒。一次全收錄|近新光三越_台南西門店|

首圖.jpg

 

『愛夏子あいさつ樹林店』

是台南有名的大阪燒專賣店,就位於中西區的 新光三越-台南西門店 後側附近,樹林街上~

 

『愛夏子あいさつ』在台南市有兩間店面,分別是 樹林店 & 海安店。

巨鼠之前就去吃過 海安店 好幾次了,倒是 樹林店 是第一次來吃。

海安店的空間較小,整體感覺日本的小小居酒屋,桌數也不多!

 

樹林店的空間寬敞,桌數滿多的,有日式和桌,也有一般四人桌,

座位相對較為舒適,也比較適合這次巨鼠帶 走路不便的外婆 來用餐。

 

===========================================

愛夏子あいさつ樹林店

地址:台南市中西區樹林街二段258號

電話:06 215 8188

供餐時間:1130-1500  /   1730-2230 (完售)

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Aisatu062158188/

===========================================

 

 

這就來看看『愛夏子あいさつ樹林店』,位於樹林街上 (近忠義路口)。

大大的 黃色招牌,很顯眼^^

IMG_1433.JPG

 

 

『愛夏子あいさつ樹林店』店面掛了 大大的布條,現在有:消費滿千 送百元抵用卷 的活動!

IMG_1434.JPG

 

 

走近『愛夏子あいさつ樹林店』,騎樓就 輕易可見 整面紅色燈籠 和 大型日本娃娃。

很有日本味~

IMG_1435.JPG

 

 

 

這就來看看『愛夏子あいさつ樹林店』門口,有紅色相撲門簾裝飾著。

IMG_1431.JPG

 

右手邊牆面,有店家的菜單。  大家在外等候時,可以研究一下想吃的餐點喔~

 

左手邊,則是 一大玻璃展示櫃,有店家的 餐點模型。

我個人很喜歡餐廳有設置這類的餐點模型,每次在店外看著一個個雕工細琢的模型,製作的唯妙唯肖,我總是仔細琢磨著待會該點什麼餐點好呢?一邊想,一邊吞口水,又難以做決定啊~  最後,總是強迫親友們都點不一樣的,大家一起分著吃,這樣就能一次吃到好多種想吃的口味~ (^3^)

 

IMG_1439.JPG

 

IMG_1437.JPG

 

IMG_1441.JPG

 

日本其實有四大名燒,而且都分散在全日本不同地方。所以在日本,很多道地燒店就只提供一種燒。

而『愛夏子あいさつ』一次就提供了 三種燒:大阪燒&文字燒&廣島燒。

所以~ 來到『愛夏子あいさつ』就能輕易品嚐到 不同道地日本燒啦!

 

之前就聽說~

連日本人來到『愛夏子あいさつ』都會驚豔於 在日本以外的國家 竟能一次品嚐到道地的大阪/廣島/文字燒。

實在非常方便 又享受啊!

 

▲▼關於店家的四大種燒,簡單說明就 自行看我特地拍給大家參考的照片囉^^

 

IMG_1442.JPG

 

 

 

 

 

IMG_1438.JPG

 

▲▼掀開日式門簾,走進店內。

入眼所及,滿滿日本裝飾小物+迷你庭園水池,水池裡還有小魚們悠遊呢!

 

IMG_1428.JPG

 

IMG_1429.JPG

IMG_1430.JPG
 

 

『愛夏子あいさつ樹林店』比起海安店,著實寬敞許多!

一走進,店的正中央就是一大棵櫻花燈樹 和一台懷舊單車上載著日本麵粉。

真的有那種  “一秒到大阪” 的錯覺啊!

IMG_1318.JPG

 

IMG_1323.JPG

 

 

『愛夏子あいさつ樹林店』座位實拍:日式和桌 &  多人桌椅位

組12.jpg

 

 

『愛夏子あいさつ樹林店』店內 滿滿的日風裝飾&小物:

真的讓人像到了日本一般~   

對比於 前陣子去 的大阪自由行,應該說,比去日本還日本。

組13.jpg

 

(心內話分享)

我還記得,我去大阪吃的 大阪燒名店,空間更加擁擠不舒適,沒有多餘的用心裝潢,日本味則是來自於店內的隨耳可聽見的日本口音。 當下,我真心覺得 台南的愛夏子 無論口味上/舒適度/裝潢上,都是大勝!!  Super Win!!! 

 

所以,如果沒有多餘的預算可以去大阪遊玩吃大阪燒,真心推薦~ 台南的愛夏子!!!   

 

像外婆,七旬高齡,膝關節都已退化,實在不耐久走,去年底去日本自由行時,可以強烈感受外婆很想出去玩,礙於其健康條件,所以後來未能同行。所幸,我們在台南離家近之處就有這樣的日本餐飲店,讓我們帶外婆吃吃大阪美食,外婆也非常開心~

 

 

組15.jpg

 

 

其實,我個人滿喜歡這區座位的。感覺更有日風。

IMG_1321.JPG

 

 

 

 

不過,如果不想脫鞋入座 或是 行動較不方便的朋友,店家也有 一般桌椅唷~ (我們一大群就是坐這區)

IMG_1328.JPG

 

 

 

 

除了 日式餐點外,店內也有販賣一些日本小物。

 

例如,入口旁牆面上的日本小餅乾,可愛的日本汽水。

可愛的胖胖汽水瓶,拿來裝飾,也別有一番風味呢!

IMG_1347.JPG

 

組14.jpg

 

IMG_1333.JPG

 

 

 

▼趕快入座。座位上備有可愛的餐具。筷子紙套上有日本娃娃,卡哇伊~ 

IMG_1335.JPG

 

 

 

 

▼雖然我已去過海安店,不過阿姨外婆們都是第一次來店,所以店內的服務生會很親切地解說菜單。

可愛的女服務生,都是穿著 日本來的浴衣裝扮。真的超有日本氣氛~ 

店員還有特別解說,愛夏子 的餐點和裝潢呈現日本的原汁原味,包含接待SOP都是日本老闆親授教學,

日本老闆還會定期來督察,確保店內味道沒走鐘。

連餐具+裝潢 都是從日本帶回來的~~~    (真的很用心哪!)

 

 

 

IMG_1346.JPG

 

IMG_1345.JPG

 

▼點好餐點,親切的店員會馬上來幫我們烹飪 燒類料理。 

我們可以 直接欣賞 大阪燒/廣島燒/文字燒 的全程製作,真的 超興奮的!

(因為鐵板很燙,如果有帶小朋友來用餐,記得讓他們的座位離鐵板遠一點喔~)  

IMG_1349.JPG

 

▼我們這桌的店員除了服務親切外,手腳還非常敏捷阿~
她可以一次 製作兩種燒,一點都沒有手忙腳亂喔!

IMG_1350.JPG

 

▼看著食材 在鐵板上 噗滋噗滋地,加上那香味飄散,真的口水都快滴下來了~~~IMG_1354.JPG

 

▼製作過程:

店員一邊製作,一邊跟我們解說,製作麵糊用的麵粉 & 麻糬,都是來自於日本喔~

為了追求 日本風味的原始呈現,店家盡可能把食材都和 日本店家的 一致!

組1.jpg

 

 

組2.jpg

 

 

▼看這熱呼呼的廣島燒,冒著陣陣白煙~  我們真的充滿期待啊!!!

(旁邊的那團麵條,是廣島燒才有的唷^^)

IMG_1364.JPG

 

IMG_1368.JPG

 

 

 

▼燒類 都可自由加價加料,我們的 海鮮總匯大阪燒還加了 日本麻糬,讓整體多了點 Q彈口感,真的很讚呢!!!

IMG_1367.JPG

 

 

 

▼製作完成,表面塗上&淋上 日本醬料,就是美味的 大阪燒+廣島燒囉!

剛製作好的模樣,真的好美阿~~~

上方 的柴魚 還會隨著熱氣起舞,充滿動感旋律的 日本美食饗宴,喔依西~~~

(對了,塗醬時,店員會貼心地詢問你要的鹹度,我都挑一般鹹喔^^)

IMG_1386.JPG

 

▼製作好的日本燒: 店員會協助分切分盤,很貼心~~~

廣島風味燒-豬肉明太子起士海鮮總匯燒  (這個有麵喔! 吃起來會比較有飽足感 ^3^ )
大阪好吃燒-麻糬起士海鮮總匯燒

IMG_1390.JPG

 

IMG_1392.JPG

 

▼吃起來的味道,很像 日船的章魚小丸子。

柴魚很香,味道鹹香,口感濕軟~   我個人是滿喜歡的^^

IMG_1403.JPG

 

IMG_1404.JPG

 

 

 

▼因為 日本燒類的口味偏重,所以快製作完成時,店家會端來熱茶。

漂亮的 日式圖案杯杯,都是老闆辛苦從日本帶回來的啊~~~

拿起來觸摸起來,都非常有重量+有厚度+有質感,我還很不要臉地問 店員 這杯子是否能購買 XD

IMG_1380.JPG

 

IMG_1387.JPG

 

 

▼緊接著,就是製作{文字燒},我們挑選的是 有+飯的文字燒—【起士總匯伊太利飯+麻糬】

+飯的 文字燒,真的非常特別~~~     除了會增加飽足感,口感也很獨特~ 可以試試^^

組4.jpg

 

▼愛夏子的{文字燒},因應情人節慶/求婚/約會需求,可以製作成  愛心的造型~

真的太酷了!!!   

還會用 日本特製美乃滋 寫上 {I} 和{U},搭配  愛心造型,就是 { 我愛你 = I Love You}

  來吃日本大阪燒,順便求婚,也很讚啊!!!  

組5.jpg

 

 

▼這是 我們吃的三種日本燒。

 乍看之下,怎麼有點像 女生的泳裝 XD

  

IMG_1400.JPG

 

IMG_1401.JPG

 

 

▼{文字燒}的部分,店家會提供 超可愛的 mini版日本小鏟子。

IMG_1402.JPG

 

 

▼直接切取你要吃的部分,鏟來吃就可以囉~ ^^

IMG_1406.JPG

 

IMG_1407.JPG

 

 

 

▼飲品的部分:  

因為日本的餐點整體比台灣的調味略嫌,所以,可以搭配飲料一起,才不會吃到後來過於嫌膩!

尤其是 大阪燒,我在日本時,看每桌日本人都有點杯啤酒一起來配著吃,

老實說~ 搭配酒精飲品,真的更美味呢! 

啤酒的啤酒花 細細的噗滋噗滋 接觸你的雙唇,有點重口味的日本燒 瞬間變得 鹹度剛剛好,

而且 會讓人覺得 吃得好爽快阿~~~  

(未滿18,請勿喝酒。喝酒不開車)

IMG_1405.JPG

 

▼紅茶+無糖綠茶+角high+可爾必思:    (未滿18,請勿喝酒。喝酒不開車)

IMG_1363.JPG

 

▼角high+無糖綠茶:

IMG_1373.JPG

 

 

▼一品料理/飯麵料理:

店家除了 日本燒類,還有其他滿多的選擇。

 

其實~ 我曾經看到其他桌的客人 到店只點 烏龍麵&炒飯,讓我們覺得很神奇呢!!

這次,因為帶長輩來,怕他們吃不習慣日本燒類,所以,我就也點了一些飯麵配菜之類的~

如果,你的胃口偏大 (像我一樣 XD) ,你可能會覺得 日本燒類飽足感不夠,就能搭配一些飯麵類其他餐點喔^^

 

IMG_1374.JPG

 

▼墨魚厚切豬排+打卡送熔岩起士:

印象中~這{墨魚厚切豬排} 是樹林店才有的阿~ (@.@)  因為我去海安店 都沒吃到 😛

(其實,這也是我這次挑樹林店用餐的小小私心~  因為我好想吃吃看阿 )

IMG_1370.JPG

 

▼墨魚厚切豬排+打卡送熔岩起士:

豬排超厚切,卻不老柴,能夠大口吃肉,吃起來真的很過癮~~~

墨魚炸粉,其實沒有墨魚味,黑色炸皮看起來挺新鮮的,搭配超級酥脆的外皮,讓美味度更加upup阿~ 

現在打卡 就贈送起士沾醬,讓整份豬排更加邪惡阿~~~

瞧瞧那牽絲模樣~~~  看了 就一直流口水啊!!!

 (一邊寫文 一邊吞口水,是哪招?   可惡!!!)

組3.jpg

 

▼墨魚厚切豬排,大氣地滾一圈 熔岩起士,怎能不愛?!  

IMG_1385.JPG

 

 

半熟蛋牽絲起士麻糬:

沒想到 一整圈的麻糬 圍繞著 “蛋黃哥” !!!!     超級卡哇伊的~~~

( 我小表弟,一直瘋狂興奮叫喊 說著要吃蛋黃哥!!  XD )

IMG_1372.JPG

 

IMG_1376.JPG

 

半熟蛋牽絲起士麻糬: 不過,正確的吃法 是將蛋黃搓破,攪一攪,然後夾起一旁的燒麻糬來沾著蛋液吃~
麻糬,熱熱燙燙,口感軟Q。    
沾著蛋液,更有一番風味!   

IMG_1388.JPG
 

 

▼培根燒烏龍:

每次來愛夏子,我都看隔壁桌 點烏龍麵,這次我們終於跟著點了這道!!!

(據說,烏龍麵 也是 店家的秘密招牌阿~)

正上方,一樣討喜地 放了一顆 {蛋黃哥}荷包蛋。

烏龍麵,聽說也是日本來的,口感非常有彈性,不會軟爛。

上方的 蛋黃搓破,混著蛋液一起享用,應該會更好吃! (不過,這蛋黃哥 已經被我表弟先行夾去賞玩品嘗了 XD)

IMG_1356.JPG

 

 

▼培根燒麵:  使用的是細麵,不過,味道也是很不錯。 裡面的用料都滿豐富的喔~ ^^

IMG_1415.JPG

 

IMG_1416.JPG

 

 

▼培根海鮮總匯炒飯: 

炒飯炒得粒粒分明,還有兩位大鮮蝦。

對了!他們的燒麵炒飯,很特別的加了木耳,口感層次變得很豐富,吃起來偶爾會脆脆的,我很喜歡呢!

整體吃完~ 非常有飽足感。

飯麵的口味上,偏向日本燒類的鹹香,所以吃到後來,我個人會覺得稍稍膩口,如果人不夠多,建議點一份嘗鮮,一起分享,才會覺得最美味唷^^

IMG_1417.JPG

 

IMG_1418.JPG

 

 

▼炸豆腐: 

使用的是嫩豆腐,外皮是微微的酥,裡面的豆腐則是非常軟嫩燙口。

一旁的沾醬味道很特別,我不太會形容,有點酸甜+蒜香(?),

但是搭配清爽的豆香,或是一旁的高麗菜絲,真的非常合拍!!!    我有喜歡~ 

IMG_1410.JPG

 

組6.jpg

 

IMG_1412.JPG

 

 

▼豚平燒:

吃起來就是~~超厚煎蛋+豬肉片+柴魚片的 厚蛋組合。

光是柴魚+海苔粉+雙層厚蛋,我真的就很有吃章魚燒的感覺呢!

只是內餡不是章魚,而是 豬肉唷^^

IMG_1419.JPG

 

IMG_1422.JPG

 

IMG_1424.JPG

 

▼最後附上 菜單詳細放大版: 方便大家研究菜單^^

組10.jpg

 

組11.jpg

 

 

▲感想:

愛夏子あいさつ,我在台南想吃大阪燒時 就會第一個迸出腦海的 日本燒專門店

讓我們不用花錢出國,就能輕易品嘗到美味的 大阪燒/文字燒/廣島燒。

而且~~~一次就能吃到 日本的三大名燒~ ^^ 

 

據說,店內的日本客人也不少 (尤其是海安店,因為我有遇到過 ^^),連來台工作的日本人想要回味日本味時,也會來愛夏子呢! 而且,非常稱讚 愛夏子的餐點口味和舒適環境唷~  

 

一間我個人滿喜歡的 日本大阪燒專門店。    (口味真的不輸日本吃到的阿~)

(我連在大阪吃完大阪燒時,也想到愛夏子,覺得下回想吃道地口味,其實在台南的愛夏子就能吃到囉!  XD)

 

 

===========================================

愛夏子あいさつ樹林店

地址:台南市中西區樹林街二段258號

電話:06 215 8188

供餐時間:1130-1500  /   1730-2230 (完售)

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Aisatu062158188/

===========================================


檢視較大的地圖

組9.jpg

 

***** 海安店 資訊 *****
住址:700 台南市台南市中西區康樂巿場41號(海安路上近中正路)

電話:06 2239292

供餐時間:
周一到周五:1730-2350(完售)
周六,日(假日):1130-1500 1730-2350(完售)

 舊文分享連結:https://g2m.tw/2015-10-12-455/ (點圖可看文)

 
愛夏子あいさつ:日本道地大阪燒,就在{愛夏子あいさつ(海安店)}
 

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!



加入好友


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料